

Ароматные тайские рыбные шарики с соусом тамари
Аппетитные рыбные шарики на шпажках можно найти на любом тайском рынке. Это вкусный перекус готовится на гриле, отваривается или запекается, а благодаря безглютеновому соевому соусу Kikkoman блюдо не содержит глютена!
Ингредиенты
Рыбные шарики:
Заправка:
Приготовление
Рыбные шарики: Измельчите рыбу и креветки в кухонном комбайне. Добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, имбирь, чеснок и яйцо, перемешайте, затем добавьте крахмал, муку и остальные ингредиенты. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Сформируйте из рыбной массы шарики и бланшируйте их в кипящей воде в течение 1-2 минут. Насадите шарики на шпажки, смажьте соевым соусом и посыпьте кунжутом, затем обжарьте со всех сторон на сковороде или на гриле.
Заправка: Смешайте уксус, соевый соус, сахар и цедру апельсина, затем добавьте чеснок, имбирь, чили, воду и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Рецепт-ID: F1012
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше