

Аранчини с сыром Раклет и грибным тартаром
Хрустящие и сливочные рисовые шарики из Сицилии с ароматным сыром Раклет. Соевый соус Kikkoman и вок-соус Kikkoman Терияки добавляют характерные сладковато-солёные нотки.
Ингредиенты
Для аранчини:
Для тамариндового чатни:
Для грибного тартара:
Arancini (4 pieces of about 50 g each), approx. 200 g Tamarind chutney, approx. 70 g Mushroom tartare, approx. 30 g
Приготовление
Шаг 1
Доведите бульон до кипения в кастрюле. Во второй кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2–3 минуты, не подрумянивая. Добавьте рис и готовьте 2 минуты до полупрозрачности. Постепенно добавляйте бульон, пока рис не впитает весь бульон (около 25 минут). Снимите с огня, добавьте сыр, петрушку и соевый соус Kikkoman. Дайте рисовой смеси полностью остыть.
Шаг 2
Сформируйте шарики по 45 г и обваляйте их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте в горячем масле при 175°C до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте тамариндовое пюре, сахар, зиру, имбирь и вок-соус Kikkoman Терияки с шалотом и водой. Выпаривайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет похожим на чатни. Дайте остыть.
Шаг 4
Смешайте в миске грибы с шалотом, петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Грибы следует мариновать незадолго до подачи.
Шаг 5
Выложите по четыре аранчини на порционные тарелки и подавайте с чатни и грибным тартаром.
Совет:
Для вегетарианской версии блюда используйте сыры, не содержащие животного сычужного фермента. Для оптимальной клейкости рисовой смеси, оставьте ее охлаждаться на ночь (около 12 часов).
Рецепт-ID: F1045
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












