Аранчини с сыром Раклет и грибным тартаром
Аранчини с сыром Раклет и грибным тартаром

Аранчини с сыром Раклет и грибным тартаром

Общее время 1 ч 40 мин
1 ч Время подготовки
40 мин Время приготовления

Хрустящие и сливочные рисовые шарики из Сицилии с ароматным сыром Раклет. Соевый соус Kikkoman и вок-соус Kikkoman Терияки добавляют характерные сладковато-солёные нотки.

Ингредиенты

10 порции

Для аранчини:

1 ½ л
куриного или овощного бульона
120 г
мелко рубленого лука
20 г
мелко рубленого чеснока
30 мл
оливкового масла
450 г
риса Арборио
200 г
тёртого сыра Раклет
100 г
тёртого пармезана
15 г
мелко рубленой петрушки
200 г
пшеничной муки
300 г
панировочных сухарей
250 г
взбитых яиц
Масло для жарки

Для тамариндового чатни:

320 г
пюре из тамаринда
120 г
сахара
5 г
молотой зиры
5 г
молотого имбиря
125 мл
воды
300 г
мелко рубленого шалота

Для грибного тартара:

200 г
мелко рубленых шампиньонов
50 г
мелко нарезанного лука-шалота
10 г
мелко рубленой петрушки
20 мл
оливкового масла
35 мл
лимонного сока
2 г
соли
1 г
молотого перца
Аллергены:
соя, глютен, сульфиты, яйца, сельдерей
Вес порции:
300 g
Вес каждого ингредиента:

Arancini (4 pieces of about 50 g each), approx. 200 g Tamarind chutney, approx. 70 g Mushroom tartare, approx. 30 g

Приготовление

Шаг 1

Доведите бульон до кипения в кастрюле. Во второй кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2–3 минуты, не подрумянивая. Добавьте рис и готовьте 2 минуты до полупрозрачности. Постепенно добавляйте бульон, пока рис не впитает весь бульон (около 25 минут). Снимите с огня, добавьте сыр, петрушку и соевый соус Kikkoman. Дайте рисовой смеси полностью остыть.

 

Шаг 2

Сформируйте шарики по 45 г и обваляйте их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте в горячем масле при 175°C до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

 

Шаг 3

Тем временем в небольшой кастрюле смешайте тамариндовое пюре, сахар, зиру, имбирь и вок-соус Kikkoman Терияки с шалотом и водой. Выпаривайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет похожим на чатни. Дайте остыть.

 

Шаг 4

Смешайте в миске грибы с шалотом, петрушкой, оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Грибы следует мариновать незадолго до подачи.

Шаг 5

Выложите по четыре аранчини на порционные тарелки и подавайте с чатни и грибным тартаром.

 

Совет:

Для вегетарианской версии блюда используйте сыры, не содержащие животного сычужного фермента. Для оптимальной клейкости рисовой смеси, оставьте ее охлаждаться на ночь (около 12 часов).

Рецепт-ID: F1045

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше