

Жареный рис с бобами и соевым соусом
Это блюдо пронизано яркими азиатскими вкусовыми нотками благодаря соевому соусу Kikkoman. В сочетании с пастой гочуджан и овощным бульоном у него идеально сбалансированный и глубокий вкус, идеально подходящий для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты
Для риса:
Для соуса:
Для украшения:
- 120 г риса
- 200 г овощного соуса
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке, затем дайте ему остыть в течение примерно 25 минут.
Шаг 2
Разогрейте 10 мл кунжутного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте рис 10 минут.
Шаг 3
Бланшируйте бобы в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, затем остудите их в холодной воде и снимите кожицу.
Шаг 4
Вымойте и высушите листья капусты пак-чой или редиса. Бланшируйте горох и проростки бобов мунг в кипящей воде около 10 секунд, затем остудите в холодной воде.
Шаг 5
Обжарьте горошины перца на сухой сковороде, пока они не дадут аромат, затем крупно растолките в ступке.
Шаг 6
Разогрейте оставшиеся 10 мл кунжутного масла на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте пасту гочуджан, чёрный перец, кунжут, чили и сахар и жарьте еще 2 минуты. Добавьте вино и слабосоленый соевый соус Kikkoman и доведите до кипения. Добавьте овощной бульон, бобы, горох, листья капусты пак-чой и проростки бобов мунг. Готовьте 5 минут, как только закипит. Если блюдо получается слишком жидким, можно слегка загустить его крахмалом.
Шаг 7
Подогрейте жареный рис, разложите по мискам и полейте овощным соусом. Посыпьте зеленью и сразу же подавайте.
Совет:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые проростки, но чем острее их вкус, тем лучше.
Рецепт-ID: F1093
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












