Жареный рис с бобами и соевым соусом
Жареный рис с бобами и соевым соусом

Жареный рис с бобами и соевым соусом

Общее время 1 ч
30 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Это блюдо пронизано яркими азиатскими вкусовыми нотками благодаря соевому соусу Kikkoman. В сочетании с пастой гочуджан и овощным бульоном у него идеально сбалансированный и глубокий вкус, идеально подходящий для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты

10 порции

Для риса:

400 г
цельнозернового риса
20 мл
кунжутного масла

Для соуса:

900 г
плоских садовых бобов Фава (можно замороженных)
2 г
соли
200 г
капусты Пак-чой (или листовой свеклы / листьев редиса)
500 г
стручкового сахарного гороха
120 г
проростков бобов мунг
5 г
чёрного перца горошком
300 г
красного лука, очищенного и нарезанного длинными клиньями
25 г
чеснока, измельчённого
10 г
пасты гочуджан
30 г
семян белого кунжута
6 г
хлопьев перца чили
10 г
сахара
100 мл
сухого красного вина
400 мл
овощного бульона
5 г
картофельного крахмала (по желанию)

Для украшения:

5 г
зелени (например, кинзы или петрушки)
Аллергены:
Соя и продукты на её основе, Кунжут и продукты на его основе, Диоксид серы и сульфиты (в вине)
Вес порции:
320 г
Вес каждого ингредиента:
  • 120 г риса
  • 200 г овощного соуса

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте рис по инструкции на упаковке, затем дайте ему остыть в течение примерно 25 минут.

Шаг 2

Разогрейте 10 мл кунжутного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте рис 10 минут.

Шаг 3

Бланшируйте бобы в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Слейте воду, затем остудите их в холодной воде и снимите кожицу.

Шаг 4

Вымойте и высушите листья капусты пак-чой или редиса. Бланшируйте горох и проростки бобов мунг в кипящей воде около 10 секунд, затем остудите в холодной воде.

Шаг 5

Обжарьте горошины перца на сухой сковороде, пока они не дадут аромат, затем крупно растолките в ступке.

Шаг 6

Разогрейте оставшиеся 10 мл кунжутного масла на сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте пасту гочуджан, чёрный перец, кунжут, чили и сахар и жарьте еще 2 минуты. Добавьте вино и слабосоленый соевый соус Kikkoman и доведите до кипения. Добавьте овощной бульон, бобы, горох, листья капусты пак-чой и проростки бобов мунг. Готовьте 5 минут, как только закипит. Если блюдо получается слишком жидким, можно слегка загустить его крахмалом.

Шаг 7

Подогрейте жареный рис, разложите по мискам и полейте овощным соусом. Посыпьте зеленью и сразу же подавайте.

Совет:

Для приготовления этого блюда можно использовать любые проростки, но чем острее их вкус, тем лучше.

Рецепт-ID: F1093

Рецепт в PDF

скачать PDF