Тортильи с курицей Кацу
Тортильи с курицей Кацу

Тортильи с курицей Кацу

Общее время 1 ч 30 мин

Японский соус Понзу на основе соевого соуса, лимона и уксуса придает татаки, сашими и кацу интересную кислинку и особенный аромат. Благодаря ему можно очень быстро приготовить эти вкуснейшие тортильи с хрустящими овощами и курицей.

Ингредиенты

10 порции

Курица:

1 кг
куриной грудки

Панировка:

100 г
муки для темпуры
200 мл
воды
100 г
панировочных сухарей
3 л
растительного масла для жарки

Салат:

700 г
пшеничных тортилий
200 г
латука
300 г
моркови
300 г
красного болгарского перца
300 г
огурца

Соус:

300 г
ананаса
300 г
кетчупа
2 ч. л.
нарезанного свежего перца чили
4 ст. л.
вустерширского соуса
70 мл
мирина
30 г
чеснока
1 
кусочек имбиря

Приготовление

Курица: Нарежьте куриную грудку полосками шириной в 2 пальца и замаринуйте в соусе Понзу Kikkoman Лимон на 10 минут. 
 
Панировка: Тщательно смешайте муку с водой, положите панировочные сухари в отдельную посуду. Обмакните курицу сначала в кляр, затем в сухари и обжарьте до румяной корочки. 
 
Салат: Морковь, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Вымойте и нарежьте мелкими кусочками салат.
 
Соус: Ананас нарежьте мелкими кубиками, а чеснок и имбирь измельчите и соедините с чили, кетчупом, вустерширским соусом и мирином. Тщательно перемешайте. 
 
Подача: Нагрейте тортильи на гриле или сковороде до размягчения, добавьте салат, соус и хрустящую курицу, сверните их и немного прогрейте.

Рецепт-ID: F1007

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше