Тефтели с сальсой из манго
Тефтели с сальсой из манго

Тефтели с сальсой из манго

Общее время 55 мин
35 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

У этих сочных тефтелей из говяжьего и бараньего фарша греческий колорит, а сальса из манго с маринадом Терияки Kikkoman придаёт им сладко-солёную тайскую нотку.У этих сочных тефтелей из говяжьего и бараньего фарша греческий колорит, а сальса из манго с маринадом Терияки Kikkoman придаёт им сладко-солёную тайскую нотку.

Ингредиенты

10 порции

Для тефтелей:

250 г
мелко нарезанного белого лука
30 г
мелко рубленого чеснока
3 г
порошка сладкой паприки
3 г
молотой зиры
1 г
сушёного орегано
1 кг
бараньего фарша
1 кг
говяжьего фарша

Для сальсы из манго:

600 г
манго, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
150 г
мелко рубленого красного лука
30 г
рубленой кинзы
7 г
мелко нарезанного чили
50 мл
сока лайма
Аллергены:
глютен, соя, сульфиты
Вес порции:
300 g
Вес каждого ингредиента:

200 g Hackbällchen (5 Stück á ca. 40 g) - 100 g Salsa

Приготовление

Шаг 1

Смешайте лук, чеснок, паприку, зиру, орегано и маринад Терияки Kikkoman с мясом. Сформируйте из смеси тефтели по 45 г и слегка приплюсните. Обжарьте на гриле с обеих сторон примерно по 2 минуты до румяной корочки.

 

Шаг 2

Положите манго, лук, кинзу и чили в миску и смешайте с маринадом Терияки Kikkoman и соком лайма.

 

Шаг 3

Разложите сальсу по тарелкам и подавайте с тефтелями.

 

Совет:

Чтобы тефтели были одинакового размера, порционируйте смесь с помощью ложечки для мороженого.

Рецепт-ID: F1028

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше