

Тарт фламбе с шиитаке и мисо
В этом уникальном тарте фламбе французская кухня тесно переплетается с японской. Вместо привычного топпинга из бекона, сметаны и лука мы используем аппетитные грибы шиитаке и сливочный соус мисо, со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и соусом Понзу Kikkoman Лимон.
Ингредиенты
Для теста:
Для соуса:
Для топпинга:
Dough, approx. 260 g Cream, approx. 90 g Onion, approx. 40 g Mushrooms, approx. 20 g Pak choi, approx. 20 g Dressing, approx. 8 g
Приготовление
Шаг 1
Растворите соль в чуть тёплой воде. Смешайте с оливковым маслом и мукой, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте и дайте постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. Сформируйте из теста шарики весом 260 г каждый и раскатайте их до толщины 2–3 мм.
Шаг 2
Смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman с мисо и мёдом. Добавьте крем-фреш и сливочный сыр.
Шаг 3
Выложите 90 г соуса на каждую основу из теста. Сверху выложите лук и грибы и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Замаринуйте пак-чой в соусе Понзу Kikkoman Лимон и оливковом масле, разложите по готовым тартам и сразу же подавайте.
Совет:
Если вы выпекаете в духовке с конвекцией, сократите время выпечки примерно до 6 минут.
Рецепт-ID: F1050
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше