Тарт фламбе с шиитаке и мисо
Тарт фламбе с шиитаке и мисо

Тарт фламбе с шиитаке и мисо

Общее время 30 мин
20 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

В этом уникальном тарте фламбе французская кухня тесно переплетается с японской. Вместо привычного топпинга из бекона, сметаны и лука мы используем аппетитные грибы шиитаке и сливочный соус мисо, со слабосоленым соевым соусом Kikkoman и соусом Понзу Kikkoman Лимон.

Ингредиенты

10 порции

Для теста:

30 г
соли
700 мл
чуть тёплой воды
150 мл
оливкового масла
1,8 кг
пшеничной муки сорта Экстра

Для соуса:

50 г
светлой мисо-пасты
50 мл
мёда
400 г
крем-фреша, 30%
300 г
сливочного сыра, 70%

Для топпинга:

400 г
красного лука, нарезанного кольцами
200 г
грибов шиитаке, нарезанных полосками
200 г
пак-чоя, нарезанного кусочками
25 мл
оливкового масла
Аллергены:
Soy, gluten, lactose
Вес порции:
440 g
Вес каждого ингредиента:

Dough, approx. 260 g Cream, approx. 90 g Onion, approx. 40 g Mushrooms, approx. 20 g Pak choi, approx. 20 g Dressing, approx. 8 g

Приготовление

Шаг 1

Растворите соль в чуть тёплой воде. Смешайте с оливковым маслом и мукой, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте и дайте постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. Сформируйте из теста шарики весом 260 г каждый и раскатайте их до толщины 2–3 мм.

 

Шаг 2

Смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman с мисо и мёдом. Добавьте крем-фреш и сливочный сыр.

 

Шаг 3

Выложите 90 г соуса на каждую основу из теста. Сверху выложите лук и грибы и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

 

Шаг 4

Замаринуйте пак-чой в соусе Понзу Kikkoman Лимон и оливковом масле, разложите по готовым тартам и сразу же подавайте.

 

Совет:

Если вы выпекаете в духовке с конвекцией, сократите время выпечки примерно до 6 минут.

Рецепт-ID: F1050

Рецепт в PDF

скачать PDF