

Шашлычки из грибов и халуми в пите
Это восхитительное блюдо сочетает в себе вкусы Азии и Востока: ароматные шашлычки из грибов и сыра халуми в пите. Изюминкой этого блюда является пряный маринад на основе соуса Понзу Kikkoman Лимон. Подаётся с вкусным салатом из краснокочанной капусты, укропом и лимонным йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Для питы:
Для шашлычков на шпажках:
Для салата из капусты:
Для соуса:
Дополнительно:
- Пита около 150 г
- Шашлычки около 100 г
- Соус около 60 г
- Салат из капусты около 80 г
- Топпинги около 70 г
Приготовление
Шаг 1
Растворите дрожжи и сахар в воде. Добавьте соль и муку и замесите гладкое тесто. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, несколько раз вымесите и дайте постоять ещё 30 минут. Повторите этот процесс ещё три раза. Разделите тесто на порции весом около 150 г каждая и сформируйте в шарики. Дайте шарикам подняться ещё раз в течение 30 минут. Вымесите шарики руками изнутри наружу и, добавив немного муки, сформируйте из них лепёшки (ø около 28 см). Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Они должны слегка подрумяниться, но оставаться мягкими, иначе их будет сложно свернуть.
Шаг 2
Замаринуйте халуми и грибы в соусе Понзу Kikkoman Лимон, кленовом сиропе, паприке и зире не менее чем на 30 минут. Затем равномерно нанижите на шпажки. Запекайте шашлычки в духовке при 220°C (с конвекцией) в течение 10–15 минут до образования красивой румяной корочки и подавайте.
Шаг 3
Для салата разомните краснокочанную капусту с солью, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
Шаг 4
Для соуса смешайте чеснок с йогуртом, тахини и лимонным соком, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Для подачи смажьте каждую питу йогуртовым соусом. Сверху выложите капустный салат, перчики чили и нарезанные помидоры. Сверху положите шашлычок на шпажке и подавайте, посыпав сумахом и украсив укропом.
Совет:
В зависимости от имеющегося кухонного оборудования, шашлычки можно приготовить на жарочной поверхности или под грилем-саламандра. Питы после обжаривания лучше всего хранить под кухонным полотенцем. Это не даст им высохнуть и сохранит эластичность.
Рецепт-ID: F1067
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше