Рёшти с сашими из лосося и цитрусовым соусом
Рёшти с сашими из лосося и цитрусовым соусом

Рёшти с сашими из лосося и цитрусовым соусом

Общее время 40 мин
30 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Лосось и рёшти — это изысканное сочетание. Мы придали этому классическому блюду японский колорит с помощью кисло-сладко-солёного соуса с добавлением  Понзу Kikkoman Лимон.

Ингредиенты

10 порции

Для приготовления рёшти:

1 ¾ кг
очищенного картофеля
20 г
соли
300 г
топлёного масла

Для сашими из лосося:

750 г
филе лосося без кожи
10 г
пряной смеси «Шичими тогараши»
5 г
перца Сансё
10 г
соли

Для соуса:

30 г
мёда
300 г
сливок для взбивания
5 г
лимонной цедры
5 г
апельсиновой цедры

Дополнительно:

100 г
лука-порея, очищенного и нарезанного очень тонкими полосками
10 
лимонных долек
Аллергены:
молоко, глютен, соя, рыба, кунжут
Вес порции:
175 g
Вес каждого ингредиента:

Rösti, approx. 70 g Salmon, about 75 g (3 slices of approx. 25 g each) Leek, approx. 10 g Sauce, approx. 20 g

Приготовление

Шаг 1

Натрите картофель на крупной тёрке, приправьте солью и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю воду (уйдёт около 1 кг) и сформируйте 10 рёшти. Обжарьте на сковороде с топлёным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем оставьте в тепле.

 

Шаг 2

Немного обожгите филе лосося с помощью кулинарной горелки. Смешайте специи с солью и посыпьте на рыбу. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 см (примерно 25 г каждый).

Шаг 3

Смешайте соус Понзу Kikkoman Лимон с мёдом. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и цедру апельсина.

 

Шаг 4

Замочите полоски лука-порея в ледяной воде, чтобы они стали очень хрустящими.

 

Шаг 5

Распределите соус по рёшти. Положите по 3 ломтика лосося на каждый рёшти и подавайте, украсив полосками лука-порея и долькой лимона.

 

Совет:

После предварительного приготовления рёшти можно легко разогреть на сковороде, в духовке или под грилем.

Рецепт-ID: F1043

Рецепт в PDF

скачать PDF