

Рёшти с сашими из лосося и цитрусовым соусом
Лосось и рёшти — это изысканное сочетание. Мы придали этому классическому блюду японский колорит с помощью кисло-сладко-солёного соуса с добавлением Понзу Kikkoman Лимон.
Ингредиенты
Для приготовления рёшти:
Для сашими из лосося:
Для соуса:
Дополнительно:
Rösti, approx. 70 g Salmon, about 75 g (3 slices of approx. 25 g each) Leek, approx. 10 g Sauce, approx. 20 g
Приготовление
Шаг 1
Натрите картофель на крупной тёрке, приправьте солью и оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю воду (уйдёт около 1 кг) и сформируйте 10 рёшти. Обжарьте на сковороде с топлёным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем оставьте в тепле.
Шаг 2
Немного обожгите филе лосося с помощью кулинарной горелки. Смешайте специи с солью и посыпьте на рыбу. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 см (примерно 25 г каждый).
Шаг 3
Смешайте соус Понзу Kikkoman Лимон с мёдом. Затем добавьте сливки, лимонную цедру и цедру апельсина.
Шаг 4
Замочите полоски лука-порея в ледяной воде, чтобы они стали очень хрустящими.
Шаг 5
Распределите соус по рёшти. Положите по 3 ломтика лосося на каждый рёшти и подавайте, украсив полосками лука-порея и долькой лимона.
Совет:
После предварительного приготовления рёшти можно легко разогреть на сковороде, в духовке или под грилем.
Рецепт-ID: F1043
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












