Попкорн из курицы в специях
Попкорн из курицы в специях

Попкорн из курицы в специях

Общее время 1 ч 30 мин

Быстро и вкусно! Благодаря маринаду Терияки Kikkoman у этой ароматной и хрустящей куриной закуски со специями и обжаренным во фритюре тайским базиликом сладкий и пряный вкус.

Ингредиенты

10 порции

Курица:

2 ½ кг
куриного филе
5 
измельченных зубчиков чеснока
2 ст. л.
томатной пасты
200 мл
рисового вина для готовки
1 ч. л.
приправы «Пять Специй»

Панировка:

500 г
картофельного крахмала
2 л
растительного масла для жарки
250 г
яичных белков
300 г
панировочных сухарей

Специи:

1 ч. л.
сычуаньского перца
1 ч. л.
чёрного перца
4 ч. л.
соли
1 ч. л.
приправы «Пять Специй»
2 ч. л.
острой паприки
1 ст. л.
семян белого кунжута
1 ст. л.
семян черного кунжута
100 г
тайского базилика

Приготовление

Курица: Нарежьте курицу на кусочки и положите в миску. Хорошо перемешайте с чесноком, приправой «Пять Специй», маринадом Терияки Kikkoman, томатной пастой и рисовым вином. Маринуйте не менее 1 часа. 
 
Панировка и специи: Обжарьте специи в сухом виде, затем измельчите в порошок или растолките в ступке. Нарежьте тайский базилик. Выньте курицу из маринада и слейте его остатки. Добавьте яичный белок и крахмал, тщательно перемешайте, затем обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжарьте листья базилика до хруста. 
 
Подача: Посыпьте курицу специями и базиликом.

Рецепт-ID: F1008

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше