Поке боул с лососем темпура и кускусом
Поке боул с лососем темпура и кускусом

Поке боул с лососем темпура и кускусом

Общее время 25 мин

«Поке» в переводе с гавайского означает «резать на кусочки», а «темпура» — это японские блюда, обжаренные во фритюре. В этом боуле сочетается лучшее из этих двух миров: хрустящий лосось, свежие овощи, жареный плантан и кускус.

Ингредиенты

10 порции

Рыба:

100 г
муки для темпуры
200 мл
воды
800 г
филе лосося
3 л
растительного масла для жарки

Салат:

500 г
помидоров черри
400 г
болгарского перца
400 г
огурца
600 г
плантана
300 г
манго
500 г
кускуса

Подача:

300 г
майонеза
50 мл
сока лайма
4 ст. л.
мелко нарезанного шнитт-лука
4 ч. л.
мелко нарезанной кинзы
4 ч. л.
семян черного кунжута

Приготовление

Рыба: Нарежьте лосось кубиками и замаринуйте в соусе Поке Kikkoman на 5 минут. Смешайте муку для темпуры и воду. Выньте лосося из маринада, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. 
 
Салат: Приготовьте кускус по инструкции. Помидоры разрежьте пополам, перец — на полоски, огурец — на полумесяцы, манго — на маленькие кубики. Плантан почистите, разрежьте на четыре части и обжарьте во фритюре. Смешайте майонез с соком лайма и кинзой. 
 
Подача: Выложите кускус на дно пиалы, сверху разложите овощи, плантан и лосось. Полейте майонезом с кинзой и соусом Поке, посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

Рецепт-ID: F1020

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.