

Поке боул с лососем темпура и кускусом
«Поке» в переводе с гавайского означает «резать на кусочки», а «темпура» — это японские блюда, обжаренные во фритюре. В этом боуле сочетается лучшее из этих двух миров: хрустящий лосось, свежие овощи, жареный плантан и кускус.
Ингредиенты
Рыба:
Салат:
Подача:
Приготовление
Рыба: Нарежьте лосось кубиками и замаринуйте в соусе Поке Kikkoman на 5 минут. Смешайте муку для темпуры и воду. Выньте лосося из маринада, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Салат: Приготовьте кускус по инструкции. Помидоры разрежьте пополам, перец — на полоски, огурец — на полумесяцы, манго — на маленькие кубики. Плантан почистите, разрежьте на четыре части и обжарьте во фритюре. Смешайте майонез с соком лайма и кинзой.
Подача: Выложите кускус на дно пиалы, сверху разложите овощи, плантан и лосось. Полейте майонезом с кинзой и соусом Поке, посыпьте кунжутом и шнитт-луком.
Рецепт-ID: F1020
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше