

Лангоши с тушёной говядиной
Возможно, вы знаете лангоши как закуску, которую продают в Венгрии на всех ярмарках и рождественских рынках. Однако сегодня в роли топпинга на хрустящем тесте выступают не сметана и сыр, а пикантный мясной соус с азиатской ноткой cлабосолёного соевого соуса Kikkoman.
Ингредиенты
Для лангош:
Для мясного соуса:
Украшение:
Deep-fried langós, approx. 110 g Sauce, approx. 170 g Garnish, approx. 20 g
Приготовление
Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске, добавьте тёплое молоко (35 °C) и вымешивайте тесто в кухонном комбайне в течение 5 минут. Накройте тесто и дайте ему постоять в тёплом месте около 40 минут.
Шаг 2
Тем временем обжарьте лук, имбирь и чеснок на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте анис, корицу и говяжий фарш и жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая. Добавьте шаосинское вино, слабосоленый соевый соус Kikkoman, томатное пюре, воду и крахмал. Убавьте огонь и варите соус на среднем огне около 40 минут. Выньте анис и палочки корицы.
Шаг 3
Разделите тесто на 10 равных кусков по 110 г каждый (длиной около 14 см, шириной 7 см). Приподнимите края каждого куска теста примерно на 1 см. Накройте и дайте тесту постоять еще 20 минут.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде или фритюрнице до 175°C. Обжарьте тесто примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите лангоши на тарелку, полейте соусом и украсьте огурцом.
Совет:
Перемешайте фарш венчиком, чтобы он стал очень рассыпчатым.
Рецепт-ID: F1037
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












