Лангоши с тушёной говядиной
Лангоши с тушёной говядиной

Лангоши с тушёной говядиной

Общее время 1 ч 13 мин
30 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Возможно, вы знаете лангоши как закуску, которую продают в Венгрии на всех ярмарках и рождественских рынках. Однако сегодня в роли топпинга на хрустящем тесте выступают не сметана и сыр, а пикантный мясной соус с азиатской ноткой cлабосолёного соевого соуса Kikkoman.

Ингредиенты

10 порции

Для лангош:

700 г
пшеничной муки высшего сорта
10 г
сухих дрожжей
20 г
сахара
400 мл
молока
5 г
соли
Растительное масло для жарки

Для мясного соуса:

400 г
белого лука, нарезанного кубиками
25 г
мелко рубленого имбиря
25 г
мелко рубленого чеснока
80 мл
рапсового масла
1 кг
говяжьего фарша
5 
звёздочек аниса
3 
палочки корицы
250 мл
шаосинского рисового вина (или хереса)
100 г
томатного пюре
150 мл
воды
50 г
кукурузного крахмала

Украшение:

200 г
огурца, нарезанного полукругом
10 г
мелко рубленого шнитт-лука
10 г
обжаренных семян белого кунжута
Аллергены:
соя, глютен, молоко, кунжут
Вес порции:
300 g
Вес каждого ингредиента:

Deep-fried langós, approx. 110 g Sauce, approx. 170 g Garnish, approx. 20 g

Приготовление

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске, добавьте тёплое молоко (35 °C) и вымешивайте тесто в кухонном комбайне в течение 5 минут. Накройте тесто и дайте ему постоять в тёплом месте около 40 минут.

 

Шаг 2

Тем временем обжарьте лук, имбирь и чеснок на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте анис, корицу и говяжий фарш и жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая. Добавьте шаосинское вино, слабосоленый соевый соус Kikkoman, томатное пюре, воду и крахмал. Убавьте огонь и варите соус на среднем огне около 40 минут. Выньте анис и палочки корицы.

 

Шаг 3

Разделите тесто на 10 равных кусков по 110 г каждый (длиной около 14 см, шириной 7 см). Приподнимите края каждого куска теста примерно на 1 см. Накройте и дайте тесту постоять еще 20 минут.

 

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде или фритюрнице до 175°C. Обжарьте тесто примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите лангоши на тарелку, полейте соусом и украсьте огурцом.

 

Совет:

Перемешайте фарш венчиком, чтобы он стал очень рассыпчатым.

Рецепт-ID: F1037

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше