Крылышки терияки с капустным салатом и картофельными дольками
Крылышки терияки с капустным салатом и картофельными дольками

Крылышки терияки с капустным салатом и картофельными дольками

Эта американская классика просто обязательна на любой встрече с друзьями. Мы добавили крылышкам Баффало японскую нотку с помощью вок-соуса Kikkoman Терияки. Подаётся с пикантными картофельными дольками, ярким капустным салатом Коул слоу и кремовым соусом-дипом.

Ингредиенты

10 порции

Для крылышек:

500 мл
пахты
10 г
чесночного порошка
10 г
порошка острой паприки
15 г
соли
5 г
молотого перца
3 ½ кг
куриных крыльев
400 г
пшеничной муки сорта «Экстра»
200 г
кукурузного крахмала
2 л
растительного масла для фритюра
10 мл
соуса Tabasco

Для капустного салата Коул слоу:

200 г
краснокочанной капусты, нарезанной соломкой
200 г
моркови, нарезанной соломкой
200 г
фенхеля, нарезанного соломкой
200 г
сельдерея, нарезанного соломкой
100 г
яблок, нарезанных соломкой
15 г
соли
30 г
сахара
20 мл
кунжутного масла
60 мл
лимонного сока

Для картофельных долек:

1,2 кг
молодого картофеля, нечищеного, вымытого и нарезанного четвертинками
4 г
чеснока, мелко натёртого
12 г
соли
30 мл
растительного масла
20 г
хлопьев перца чили
Хлопья морской соли

Для соуса:

300 г
майонеза
300 г
греческого йогурта 10 % жирности
20 г
укропа, рубленого
20 г
кервеля, рубленого
20 г
кинзы, рубленой
50 г
лука-шалота, нарезанного кубиками
Соль
Перец
Аллергены:
Соя, глютен, молоко, яйцо, горчица, сульфиты, сельдерей, семена кунжута
Вес порции:
560 г
Вес каждого ингредиента:
  • Куриные крылышки около 300 г (включая кости) 
  • Картофельные дольки около 100 г 
  • Салат из капусты около 90 г 
  • Соус около 70 г

Приготовление

Шаг 1

Для маринада смешайте пахту со специями. Промойте и высушите куриные крылышки, затем замаринуйте их как минимум на 1 час. Смешайте муку и крахмал. Выньте крылышки из маринада и обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте растительное масло до 170°C и обжаривайте крылышки во фритюре партиями в течение 7 минут до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу в миску с вок-соусом Kikkoman Терияки и Tabasco.

Шаг 2

Для капустного салата смешайте в миске овощи и яблоко. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Заправьте кунжутным маслом и лимоном и охлаждайте до момента подачи. Перед подачей слейте получившийся сок через сито.

Шаг 3

Смешайте картофель с чесноком, солью и маслом. Выложите всё ровным слоем на противень и готовьте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут до хрустящей корочки. Приправьте чили и морской солью.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для соуса-дипа и отложите до подачи.

Шаг 5

Положите на тарелку 7 крылышек (300 г) на порцию и подавайте с картофельными дольками, капустным салатом и соусом.

Совет:

Классический соус для крылышек Баффало - 
это смесь острого соуса и сливочного масла. Наш вариант немного слаще и менее острый, но вы можете регулировать остроту, изменяя количество Tabasco.
Крылышки также можно предварительно обжарить, а затем подрумянить до желаемого цвета перед подачей. Для идеальной сочности убедитесь, что температура у косточки достигает не менее 85°C!

Рецепт-ID: F1072

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.