

Крылышки терияки с капустным салатом и картофельными дольками
Эта американская классика просто обязательна на любой встрече с друзьями. Мы добавили крылышкам Баффало японскую нотку с помощью вок-соуса Kikkoman Терияки. Подаётся с пикантными картофельными дольками, ярким капустным салатом Коул слоу и кремовым соусом-дипом.
Ингредиенты
Для крылышек:
Для капустного салата Коул слоу:
Для картофельных долек:
Для соуса:
- Куриные крылышки около 300 г (включая кости)
- Картофельные дольки около 100 г
- Салат из капусты около 90 г
- Соус около 70 г
Приготовление
Шаг 1
Для маринада смешайте пахту со специями. Промойте и высушите куриные крылышки, затем замаринуйте их как минимум на 1 час. Смешайте муку и крахмал. Выньте крылышки из маринада и обваляйте их в мучной смеси. Разогрейте растительное масло до 170°C и обжаривайте крылышки во фритюре партиями в течение 7 минут до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу в миску с вок-соусом Kikkoman Терияки и Tabasco.
Шаг 2
Для капустного салата смешайте в миске овощи и яблоко. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Заправьте кунжутным маслом и лимоном и охлаждайте до момента подачи. Перед подачей слейте получившийся сок через сито.
Шаг 3
Смешайте картофель с чесноком, солью и маслом. Выложите всё ровным слоем на противень и готовьте в разогретой до 180°C духовке около 25 минут до хрустящей корочки. Приправьте чили и морской солью.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для соуса-дипа и отложите до подачи.
Шаг 5
Положите на тарелку 7 крылышек (300 г) на порцию и подавайте с картофельными дольками, капустным салатом и соусом.
Совет:
Классический соус для крылышек Баффало -
это смесь острого соуса и сливочного масла. Наш вариант немного слаще и менее острый, но вы можете регулировать остроту, изменяя количество Tabasco.
Крылышки также можно предварительно обжарить, а затем подрумянить до желаемого цвета перед подачей. Для идеальной сочности убедитесь, что температура у косточки достигает не менее 85°C!
Рецепт-ID: F1072
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше