Корн-дог по-корейски с цитрусовым майонезом
Корн-дог по-корейски с цитрусовым майонезом

Корн-дог по-корейски с цитрусовым майонезом

Общее время 1 ч 18 мин
1 ч 15 мин Время подготовки
3 мин Время приготовления

В нашем корн-доге прекрасно сочетаются сочная треска и хрустящий кляр. А соус Kikkoman Поке, известный своим насыщенным и пикантным вкусом, добавит оригинальные нотки освежающему соусу-дипу.

Ингредиенты

10 порции

Для рыбы:

1,7 кг
трески без кожи
20 
шпажек для шашлычков

Для соуса:

500 г
майонеза
1 ½ г
тёртой цедры лимона
100 г
мелко рубленого красного лука
2 г
рубленого шнитт-лука
1 ½ г
порошка чили

Для кляра:

200 г
пшеничной муки сорта Экстра
100 г
поленты
12 ½ г
сахара
3 ¾ г
пекарского порошка
25 г
соли
375 мл
цельного молока
250 г
кукурузных хлопьев
200 г
рисовых хлопьев
2 л
масла для жарки

Для украшения:

1 г
рубленого шнитт-лука
10 г
семян чёрного кунжута
10 
лимонных долек
Аллергены:
глютен, соя, молоко, рыба, яйца, кунжут, горчица
Вес порции:
290 g
Вес каждого ингредиента:

2 corn dogs of approx. 115 g each (230 g in total without skewers) Sauce, approx. 60 g Garnish, approx. 2 g

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте рыбу одинаковыми кубиками (примерно 4×4 см). Замаринуйте в миске с соусом Поке Kikkoman на 15 минут. Нанижите на каждую шпажку примерно 85 г рыбы (3–4 кусочка) и охлаждайте до жарки.

Шаг 2

Для соуса смешайте соус Поке Kikkoman, майонез, лимонную цедру, лук, шнитт-лук и порошок чили и охладите.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку, поленту, сахар, пекарский порошок и соль, затем добавьте молоко, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Грубо измельчите кукурузные и рисовые хлопья в полиэтиленовом пакете скалкой и положите в неглубокую миску.

Шаг 5

Разогрейте масло до 175°C. Слегка просушите рыбные шпажки, обмакните их в кляр, а затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Обжаривайте в горячем масле около 3 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавайте по два корн-дога на порцию, полейте небольшим количеством соуса и украсьте шнитт-луком, кунжутом и долькой лимона.

Совет:

В кляр можно добавить различные специи на ваш выбор, например, паприку, кайенский перец или юдзу.

Рецепт-ID: F1036

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.