

Корн-дог по-корейски с цитрусовым майонезом
В нашем корн-доге прекрасно сочетаются сочная треска и хрустящий кляр. А соус Kikkoman Поке, известный своим насыщенным и пикантным вкусом, добавит оригинальные нотки освежающему соусу-дипу.
Ингредиенты
Для рыбы:
Для соуса:
Для кляра:
Для украшения:
2 corn dogs of approx. 115 g each (230 g in total without skewers) Sauce, approx. 60 g Garnish, approx. 2 g
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте рыбу одинаковыми кубиками (примерно 4×4 см). Замаринуйте в миске с соусом Поке Kikkoman на 15 минут. Нанижите на каждую шпажку примерно 85 г рыбы (3–4 кусочка) и охлаждайте до жарки.
Шаг 2
Для соуса смешайте соус Поке Kikkoman, майонез, лимонную цедру, лук, шнитт-лук и порошок чили и охладите.
Шаг 3
Для кляра смешайте муку, поленту, сахар, пекарский порошок и соль, затем добавьте молоко, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Грубо измельчите кукурузные и рисовые хлопья в полиэтиленовом пакете скалкой и положите в неглубокую миску.
Шаг 5
Разогрейте масло до 175°C. Слегка просушите рыбные шпажки, обмакните их в кляр, а затем обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Обжаривайте в горячем масле около 3 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте по два корн-дога на порцию, полейте небольшим количеством соуса и украсьте шнитт-луком, кунжутом и долькой лимона.
Совет:
В кляр можно добавить различные специи на ваш выбор, например, паприку, кайенский перец или юдзу.
Рецепт-ID: F1036
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше