

Киноа по-восточному с соусом-дипом из тахини
Пшено и киноа – это безглютеновые злаки, которые отлично подходят для этого блюда. Добавление соевого соуса Kikkoman усиливает вкус, устраняя необходимость в соли и придавая крупе идеальный вкус умами, а апельсиновый сок и чили придают блюду пикантности.
Ингредиенты
Для киноа:
Для соуса-дипа:
Для украшения:
- 240 г киноа
- 60 г соуса-дипа
- 40 г украшения: эндивия и зелени
Приготовление
Шаг 1
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками, затем сбрызните лимонным соком.
Шаг 2
Приготовьте киноа по инструкции на упаковке в соотношении киноа/вода 1:2 в течение 25 минут в кастрюле. К концу варки добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешайте, чтобы киноа впитала жидкость.
Шаг 3
Разогрейте 20 мл растительного масла в сотейнике и обжарьте чеснок и нарезанные овощи в течение 5 минут. Добавьте яблоки, сахар, перец, пасту карри и влейте бульон. Готовьте еще 5 минут, пока бульон немного не уварится. Добавьте киноа и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки 10 мл масла и выложите киноа с овощами и яблоками. Запекайте в течение 20 минут.
Шаг 5
Вымойте и разрежьте эндивий пополам. Удалите горькую сердцевину, нарезав его в форме клина. Разогрейте 20 мл масла в сковороде и обжарьте листья эндивия в течение 2–3 минут. Добавьте имбирь, полейте сиропом агавы и посыпьте чили.
Шаг 6
Смешайте йогурт с тахини, чили и перцем. Подавайте блюдо горячим, сверху выложите кусочки эндивия, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с соусом-дипом.
Совет:
Вместо эндивия в этом блюде можно использовать капусту пак-чой или салат романо. Добавьте специи заатар или кумин в киноа во время приготовления, чтобы придать ей более насыщенный вкус.
Рецепт-ID: F1090
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше