Киноа по-восточному с соусом-дипом из тахини
Киноа по-восточному с соусом-дипом из тахини

Киноа по-восточному с соусом-дипом из тахини

Общее время 1 ч 20 мин
20 мин Время подготовки
1 ч Время подготовки
20 мин Время выдержки

Пшено и киноа – это безглютеновые злаки, которые отлично подходят для этого блюда. Добавление соевого соуса Kikkoman усиливает вкус, устраняя необходимость в соли и придавая крупе идеальный вкус умами, а апельсиновый сок и чили придают блюду пикантности.

Ингредиенты

10 порции

Для киноа:

600 г
кислых яблок, нарезанных
5 мл
лимонного сока
500 мл
свежевыжатого апельсинового сока
600 г
киноа (или пшена)
50 мл
рапсового или оливкового масла
6 г
чеснока, мелко нарезанного
200 г
корня лука-порея, нарезанного мелкими кольцами
200 г
корня петрушки, нарезанного кубиками
280 г
моркови, нарезанной кубиками
20 г
коричневого сахара
2 г
молотого перца
5 г
пасты карри
800 мл
овощного бульона
720 г
эндивия
30 г
свежего имбиря, мелко нарезанного
30 мл
сиропа агавы
 ½ г
хлопьев перца чили (по вкусу)

Для соуса-дипа:

500 г
натурального соевого йогурта
100 г
пасты тахини
 ½ г
хлопьев перца чили
1 г
перца

Для украшения:

40 г
петрушки или кинзы, рубленой
Аллергены:
Зерновые, содержащие глютен, Соя и продукты на её основе, Кунжут и продукты на его основе
Вес порции:
340 г
Вес каждого ингредиента:
  • 240 г киноа
  • 60 г соуса-дипа
  • 40 г украшения: эндивия и зелени

Приготовление

Шаг 1

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками, затем сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Приготовьте киноа по инструкции на упаковке в соотношении киноа/вода 1:2 в течение 25 минут в кастрюле. К концу варки добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешайте, чтобы киноа впитала жидкость.

Шаг 3

Разогрейте 20 мл растительного масла в сотейнике и обжарьте чеснок и нарезанные овощи в течение 5 минут. Добавьте яблоки, сахар, перец, пасту карри и влейте бульон. Готовьте еще 5 минут, пока бульон немного не уварится. Добавьте киноа и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки 10 мл масла и выложите киноа с овощами и яблоками. Запекайте в течение 20 минут.

Шаг 5

Вымойте и разрежьте эндивий пополам. Удалите горькую сердцевину, нарезав его в форме клина. Разогрейте 20 мл масла в сковороде и обжарьте листья эндивия в течение 2–3 минут. Добавьте имбирь, полейте сиропом агавы и посыпьте чили.

Шаг 6

Смешайте йогурт с тахини, чили и перцем. Подавайте блюдо горячим, сверху выложите кусочки эндивия, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с соусом-дипом.

Совет:

Вместо эндивия в этом блюде можно использовать капусту пак-чой или салат романо. Добавьте специи заатар или кумин в киноа во время приготовления, чтобы придать ей более насыщенный вкус.

Рецепт-ID: F1090

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.