

Хрустящие такитос с фасолью, кукурузой и перцем
Для приготовления этой мексиканской вегетарианской закуски мини-тортильи c начинкой запекаются до хрустящей корочки и подаются с сочной острой сальсой. А соус Поке Kikkoman с соевым соусом, обжаренным кунжутным маслом, лимоном и чили придает такитос особую пикантность.
Ингредиенты
Начинка:
Сальса:
Приготовление
Начинка: Мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте кубиками перец и обжарьте все на масле. Мелко покрошите тофу, добавьте к овощам и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соус Поке Kikkoman, фасоль и кукурузу без жидкости, зиру, затем влейте помидоры и готовьте 10 минут.
Такитос: Разрежьте тортильи на прямоугольники размером с ладонь и положите сверху получившуюся начинку и сыр. Сверните в рулетики, выложите на противень и запекайте в духовке при 200°C около 5 минут, до золотистого цвета.
Сальса: Нарежьте кубиками авокадо, мелко нарежьте халапеньо, кинзу и лук. Помидоры очистите от сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, как авокадо. Смешайте все с соусом Поке и соком лайма.
Подача: Выложите такитос на тарелке и подавайте вместе с сальсой.
Рецепт-ID: F1022
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше