

Грушевый салат с вином, стручковой фасолью и тофу
Соевый соус Kikkoman идеален для глазирования кубиков тофу, чеснок и имбирь придают идеальный баланс, а груши в вине изысканность. Благодаря эдамаме у салата яркий зелёный цвет и много полезного растительного белка.
Ингредиенты
Для салата:
Для тофу:
Для соуса к тофу:
Дополнительно:
- 300 г салата
- 70 г тофу
- 70 г груши
- 8 г украшения
Приготовление
Шаг 1
Обжарьте лук в масле в большой сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон, слабосоленый соевый соус Kikkoman и перец.
Шаг 2
Добавьте картофель к луку и готовьте 25 минут.
Шаг 3
Положите тофу в пакет с картофельным крахмалом и потрясите, чтобы крахмал равномерно покрыл тофу.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте тофу и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки. Переложите тофу на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и дайте маслу стечь.
Шаг 5
Приготовьте соус для тофу: поместите слабосоленый соевый соус Kikkoman, сироп агавы, воду, тёртый имбирь и измельчённый чеснок в стакан и хорошо перемешайте.
Шаг 6
После обжаривания тофу влейте соус в сковороду и доведите до кипения. Добавьте тофу и перемешайте, пока он полностью не покроется глазурью. Готовьте около 10 минут.
Шаг 7
Положите груши в небольшой сотейник, добавьте вино и сироп агавы и варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 8
Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю с эдамаме и картофелем. Готовьте ещё 5 минут.
Шаг 9
Подавайте овощи на тарелке с глазированным тофу и грушами в вине. Украсьте рублеными щавелем.
Совет:
В этом блюде вместо картофеля можно использовать батат, а вместо стручковой фасоли сахарный стручковый горох.
Рецепт-ID: F1088
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше