Грушевый салат с вином, стручковой фасолью и тофу
Грушевый салат с вином, стручковой фасолью и тофу

Грушевый салат с вином, стручковой фасолью и тофу

Общее время 1 ч 10 мин
30 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Соевый соус Kikkoman идеален для глазирования кубиков тофу, чеснок и имбирь придают идеальный баланс, а груши в вине изысканность. Благодаря эдамаме у салата яркий зелёный цвет и много полезного растительного белка.

Ингредиенты

10 порции

Для салата:

240 г
лука, нарезанного тонкими клиньями
50 мл
рапсового масла
1 л
овощного бульона
2 г
перца
1,6 кг
картофеля, нарезанного кубиками (2 x 2 см)

Для тофу:

720 г
натурального тофу, нарезанного кубиками (2 x 2 см)
100 г
картофельного крахмала
100 мл
рапсового масла

Для соуса к тофу:

50 мл
сиропа агавы или другого подсластителя
100 мл
воды
20 г
свежего имбиря, натёртого на тёрке
12 г
чеснока, раздавленного

Дополнительно:

1,2 кг
груш, очищенных от кожуры и нарезанных толстыми полосками
100 мл
сухого красного вина
40 мл
сиропа агавы
800 г
стручковой фасоли (можно замороженной), нарезанной
800 г
очищенного эдамаме
80 г
листьев щавеля с красными прожилками (или листьев петрушки), нарезанных
Аллергены:
Зерновые, содержащие глютен, Соя и продукты на её основе, Диоксид серы и сульфиты
Вес порции:
448 г
Вес каждого ингредиента:
  • 300 г салата
  • 70 г тофу 
  • 70 г груши
  • 8 г украшения

Приготовление

Шаг 1

Обжарьте лук в масле в большой сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон, слабосоленый соевый соус Kikkoman и перец.

Шаг 2

Добавьте картофель к луку и готовьте 25 минут.

Шаг 3

Положите тофу в пакет с картофельным крахмалом и потрясите, чтобы крахмал равномерно покрыл тофу.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте тофу и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки. Переложите тофу на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и дайте маслу стечь.

Шаг 5

Приготовьте соус для тофу: поместите слабосоленый соевый соус Kikkoman, сироп агавы, воду, тёртый имбирь и измельчённый чеснок в стакан и хорошо перемешайте.

Шаг 6

После обжаривания тофу влейте соус в сковороду и доведите до кипения. Добавьте тофу и перемешайте, пока он полностью не покроется глазурью. Готовьте около 10 минут.

Шаг 7

Положите груши в небольшой сотейник, добавьте вино и сироп агавы и варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю с эдамаме и картофелем. Готовьте ещё 5 минут.

Шаг 9

Подавайте овощи на тарелке с глазированным тофу и грушами в вине. Украсьте рублеными щавелем.

Совет:

В этом блюде вместо картофеля можно использовать батат, а вместо стручковой фасоли сахарный стручковый горох.

Рецепт-ID: F1088

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.