

Грушево-яблочный крамбл
Секрет этого блюда заключается в маринаде для фруктов на основе соевого соуса Kikkoman. Количество соуса зависит от степени сладости фруктов – к более сладким, таким как груши, сливы и бананы, надо добавлять больше соуса.
Ингредиенты
Для крамбла:
Дополнительно:
- 80 г фруктов
- 60 г крамбла
- 50 г мороженого
Приготовление
Шаг 1
Положите нарезанные кубиками яблоко и грушу в миску. Добавьте лимонный сок, слабосоленый соевый соус Kikkoman и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, маргарин и сахар, чтобы получилось однородная крошка. Оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Выложите фрукты в смазанные маслом формочки и сверху посыпьте охлажденной крошкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C (с конвекцией) и выпекайте в течение 30 минут.
Шаг 5
Подавайте тёплыми, по желанию добавив шарик мороженого.
Совет:
Слабосоленый соевый соус Kikkoman можно заменить на соус Понзу Kikkoman Лимон.
Рецепт-ID: F1089
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше