

Цветы кабачка с томатами терияки
Это изысканное блюдо ещё раз доказывает, что потенциал кабачков неисчерпаем. Хрустящие цветки кабачка сочетаются с восхитительным миксом из томатов и нута, идеально дополненным маринадом Терияки Kikkoman.
Ингредиенты
Для цветков кабачка:
Для томатной смеси:
- Томатная смесь около 250 г
- Цветы кабачка около 210 г
- Кедровые орехи около 5 г
Приготовление
Шаг 1
Оборвите тычинки у цветков кабачка. С помощью кондитерского мешка наполните каждый цветок примерно 10 г хумуса. Приготовьте кляр для темпуры по инструкции на упаковке. Разогрейте фритюрницу до 175°C, окуните цветы в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Дайте лишнему маслу стечь на бумажное полотенце и приправьте морской солью и порошком чили.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок с нутом и небольшим количеством оливкового масла на сковороде на среднем огне 1–2 минуты. Добавьте помидоры к горячему нуту и аккуратно перемешайте. Взбейте вместе маринад Терияки Kikkoman, горчицу, мёд и оливковое масло и полейте получившейся заправкой помидоры.
Шаг 3
Разложите помидоры терияки по тарелкам, украсьте базиликом и кинзой, сверху положите три цветка и жареные кедровые орешки.
Совет
Если цветков кабачка нет в наличии, то прекрасно подойдут тонко нарезанные кабачки. Хумус можно подавать в качестве гарнира.
Рецепт-ID: F1070
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше