поделиться в Google+

Морские гребешки с чили

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 440 кДж / 105 ккал

  • 1 стебель лука-батуна
  • 120 г шпината
  • 10 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • перец по вкусу
  • 4 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • 1/2 ст. л. специи шичими ("7 вкусов") или чили
  • 12 морских гребешков
  • нарезанный тонкой соломкой перец чили

Приготовление

Нарезать лук-батун очень тонкими кружками, промыть под холодной водой и отжать. Очистить шпинат и порезать на крупные части. Затем быстро обжарить его на сковороде, добавить масло и поперчить по вкусу. Налить н Натурально сваренный соевый соус Kikkoman в плошку и смешать с шичими. 

Морские гребешки обжарить со всех сторон на сковороде с предварительно разогретым до средней температуры маслом. Снять сковороду с огня, добавить соевый соус и еще раз разогреть. Перемешать морские гребешки в соусе. Затем выложить морские гребешки на шпинат, полить небольшим количеством соуса и украсить луком-батуном и нарезанным тонкой соломкой перцем чили.