поделиться в Google+

Фаршированная куриная грудка с соусом из манго и апельсина

Ингредиенты на 10 порции

Энергетическая ценность: 2365 кДж / 565 ккал

Для фаршированной куриной грудки:

  • 2 ст.л. топленого масла
  • 500 г замороженных овощей «Жюльен»
  • 200 г копченого тофу
  • 40 мл соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
  • 10 куриных грудок, по 140 г каждая
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
  • 40 мл соевого соуса Kikkoman
  • мука
  • масло для жарки
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль и белый перец

Для соуса из манго и апельсина:

  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 100 г замороженных кусочков манго
  • 100 мл апельсинового сока
  • 4–5 ст.л. муки
  • соль и белый перец

 Для риса с кориандром:

  • 300 г риса
  • 100 мл мирина (сладкого рисового вина)
  • 100 г масла
  • 2 – 3 ст.л. листьев кориандра
  • соль

Приготовление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Разогреть топленое масло и быстро пассировать овощи «Жюльен». Копченый тофу нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Заправить соусом-маринадом Teriyaki, солью и белым перцем. В куриной грудке сделать кармашек и наполнить его смесью из овощей. Взбить яйца и смешать их с зеленью и соевым соусом. Приправить куриные грудки, покрыть мукой, обмокнуть в яичной смеси и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить грудки на смазанный противень и запекать в духовке при 160 градусах около 10–12 минут. Вскипятить куриный бульон, сливки, кубики манго и апельсиновый сок. Добавить муку, приправы по вкусу и процедить. Варить на медленном огне еще 2 минуты. Приготовить рис в большом количестве соленой воды, промыть холодной водой и положить в тарелку. Заправить мирином и солью, и снова разогреть на масле. Непосредственно перед подачей на стол добавить листья кориандра.

Совет: куриные грудки можно подавать с соусом лайма вместо апельсинового соуса. Для этого нужно: 400 мл куриного бульона, 150 мл сливок, 50 мл сока лайма, 4 – 5 ст.л. муки, соль и белый перец. Соус готовится так же, как и соус из манго и апельсинов.