поделиться в Google+

Баклажаны во фритюре в японском соусе

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 487 кДж / 116 ккал

  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • 10 г имбиря
  • 80 г белой редьки
  • 1 баклажан
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 25 мл мирина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • нарезанный тонкой соломкой перец чили

Приготовление

Мелко нарезать белую часть лука, промыть под проточной водой и отжать. Измельчить зеленый лук. Мелко потереть редьку, имбирь и отжать сок из редьки.

Баклажан нарезать на кусочки и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Налить в кастрюлю рыбный бульон, мирин, сахар и натурально сваренный соевый соус Kikkoman и довести до кипения. Положить обжаренный баклажан в плошку, сервировать тертой редькой с имбирем, нарезанным тонкой соломкой перцем чили и зеленым луком. Залить соусом.

Совет! Для вегетарианского варианта блюда рыбный бульон можно заменить овощным бульоном.