поделиться в Google+

Баклажаны-гриль, фаршированные мясом курицы

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 маленький баклажан 
  • 1/2 стебля лука-батуна 
  • 12 грибов еринги (небольшого размера)
  • соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
  • горчица
  • салатное масло
  • картофельный крахмал
  • 200 г измельченного на мясорубке куриного мяса
  • 80 г тофу 
  • 1/2 стебля лука-порея 
  • 1 белок 
  • 4 ст. л. панировочных сухарей панко 
  • 1 ст. л. пшеничной муки 
  • 1/4 ч. л. соли 
  • немного белого перца

 

 

 

Приготовление

Нарезать кольцами лук-батун. Изготовление начинки: лук-порей мелко измельчить, из тофу дать стечь жидкости. Затем все ингредиенты замешать в тесто. Если тесто получилось жидким, добавить больше панировочных сухарей панко. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 3 мм. Кружки баклажана одной стороной погрузить в картофельный крахмал, выложить на эту сторону начинку. Накрыть вторым кружком баклажана крахмальной стороной к начинке и сформировать сэндвич. Пожарить баклажанные сэндвичи в горячем жиру со каждой стороны. Когда они будут готовы, вынуть их, налить в сковороду соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и разогреть. Глазировать в ней баклажанные сэндвичи

и сервировать горчицей. Подавать на стол горячими с жареными вешенками и

кольцами свежего лука-батуна.