поделиться в Google+

«Япас» = японские тапас

Вы хотите побаловать своих гостей чем-то особенным? Тогда приготовьте для них «япас». Японские тапас могут готовиться и по настоящим японским рецептам  и по рецептам в азиатском стиле, и на протяжении многих столетий популярны в виде маленьких порций еды, подаваемых в красивой сервировке. Традиционная японская кухня (вашоку) в очередной раз демонстрирует, что она многогранна и состоит не только из суши. Не случайно вашоку стала в 2013 году культурным наследием UNESCO.

Лакомые мини-шедевры кулинарии

В состав соблазнительно вкусных «япас» обычно входит тунец, спаржа или утиная грудка. Из этих продуктов готовятся бесподобные по вкусовым ощущениям блюда, нарезанные на удобные для еды кусочки. «Япас» удивительны тем, что в них по-новому сочетаются хорошо знакомые продукты, как, например,мидии в винном соевом соусе, японские котлетки из белокочанной капусты и мяса или оладьи с креветками. Все способы приготовления пищи – на гриле, сковороде или в духовке – одинаково хорошо подходят, поэтому не отказывайте себе в желании поэкспериментировать.

С соевым соусом для идеального вкуса

Без таких ферментированных продуктов как соевый соус невозможно себе представить японскую кухню. Они помогают поддерживать баланс «хороших» бактерий в кишечнике. Натурально сваренный соевый соус обогатит любое блюдо вкусом умами. А потребление соли снизится до минимума. Надеемся, наши рецепты японских тапас вдохновят вас, и вы тоже приготовите их, а возможно даже создадите свои собственные рецепты.