
16 из 37
Жаркое из говядины под соусом из красного вина
Натурально сваренный соевый соус
Натурально сваренный легкий соевый соус
Основные блюда
Мясо
Овощи
Новогодние и рождественские блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2486 кДж / 594 ккал
Жиры:
31.8 г
Белки:
2.9 г
Углеводы:
13.2 г
Ингредиенты для 4 порций
- 60 г лука-порея
- 5 г картофельной муки
- подсолнечное масло (для фритирования)
- 600 г говяжьего филе
- соль
- перец
- 750 мл красного вина
- 1–2 ст. л. сахара
- 10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 г сливочного масла
Приготовление
- Нарезать лук-порей очень тонкой соломкой и посыпать картофельной мукой. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле и обжарить на нем нарезанный порей до образования хрустящей корочки. Филе говядины нарезать на ломтики толщиной 2,5 см и слегка посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем мясо с двух сторон (до средней прожарки). Мясо вынуть из сковороды, обернуть пищевой фольгой и убрать в теплое место. Удалить из сковороды жир после жарки. Влить красное вино, всыпать сахар и уварить примерно до одной трети. Добавить натурально сваренный соевый соус и еще раз довести до кипения.
- Положить в сковороду пожаренное мясо, чтобы подогреть его.
- Мясо нарезать наискосок тонкими слайсами от 3 до 4 мм толщиной. Положить слайсы вместе с гарниром (жареные овощи, картофель фри и т. д.) на тарелку. Соус, который остался в сковороде, уварить и добавить в него сливочное масло. Полить слайсы мяса соусом, затем посыпать фритированным пореем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2486 кДж / 594 ккал
Жиры:
31.8 г
Белки:
2.9 г
Углеводы:
13.2 г
Ингредиенты для 4 порций
- 60 г лука-порея
- 5 г картофельной муки
- подсолнечное масло (для фритирования)
- 600 г говяжьего филе
- соль
- перец
- 750 мл красного вина
- 1–2 ст. л. сахара
- 10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 г сливочного масла