
Жареный тофу с овощами
Восхитительный веганский стир-фрай из тофу, приправленный кунжутным маслом и соевым соусом

Ингредиенты для 2 порций
- 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками
- 50 г зеленой фасоли
- 50 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 небольшая капуста бок-чой (белая часть), нарезанная полосками
- 50 г ростков фасоли
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. приправы для суши Kikkoman *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст.л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- 1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
- 20 г лука-порея, нарезанного мелкими полосками
- 4-6 маленьких листьев капусты бок-чой
- 1 молодой зеленый лук, мелко нарезанный
- 2-3 веточки петрушки, использовать только листья
- 3 веточки кинзы, использовать только листья
Приготовление
1. Бланшируйте зеленую фасоль в воке, в кипящей воде, около 2 минут, достаньте ее, слейте воду и отложите в сторону.
2. Также бланшируйте снежный горошек, слейте воду и отложите в сторону.
3. Промокните сковороду насухо и добавьте немного масла. Затем добавьте в вок перец чили, обжарьте его и достаньте.
4. Разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте тофу, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и достаньте.
5. Добавьте чеснок и имбирь в вок и обжарьте в оставшемся масле.
6. Добавьте белую часть капусты бок-чой и ростки фасоли и обжарьте, помешивая. Добавьте бланшированную фасоль и снежный горошек, обжарьте, слегка помешивая. Затем – тофу и листья бок-чоя.
7. Заправьте всё приправой для суши Kikkoman, соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.
8. Сверху на стир-фрай из тофу выложить морковь и полоски лука-порея, листья бок-чой, зеленый лук, жареный перец чили, петрушку и кинзу. Можете подавать с приготовленным рисом басмати.
Совет 1
Вместо приправы для суши Kikkoman можно использовать другой уксус для суши или рисовый уксуc, добавив небольшое количество сахара и соли.
Совет 2
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Совет 3
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Совет 4
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Совет 5
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Совет 6
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Совет 7
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Совет 8
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 2 порций
- 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками
- 50 г зеленой фасоли
- 50 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 небольшая капуста бок-чой (белая часть), нарезанная полосками
- 50 г ростков фасоли
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. приправы для суши Kikkoman *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст.л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- 1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
- 20 г лука-порея, нарезанного мелкими полосками
- 4-6 маленьких листьев капусты бок-чой
- 1 молодой зеленый лук, мелко нарезанный
- 2-3 веточки петрушки, использовать только листья
- 3 веточки кинзы, использовать только листья