Поиск
Фильтр
4 из 14

Жареный тофу с овощами

Восхитительный веганский стир-фрай из тофу, приправленный кунжутным маслом и соевым соусом

Жареный тофу с овощами
Общее время 35 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2177 кДж / 521 ккал
Жиры: 39,2 г
Белки: 23,8 г
Углеводы: 12,4 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 50 г зеленой фасоли
  • 50 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 небольшая капуста бок-чой (белая часть), нарезанная полосками
  • 50 г ростков фасоли
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки:

  • 1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
  • 20 г лука-порея, нарезанного мелкими полосками
  • 4-6 маленьких листьев капусты бок-чой
  • 1 молодой зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2-3 веточки петрушки, использовать только листья
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья

Приготовление

1. Бланшируйте зеленую фасоль в воке, в кипящей воде, около 2 минут, достаньте ее, слейте воду и отложите в сторону.

2. Также бланшируйте снежный горошек, слейте воду и отложите в сторону.

3. Промокните сковороду насухо и добавьте немного масла. Затем добавьте в вок перец чили, обжарьте его и достаньте.

4. Разогрейте 1 ст. л. масла. Добавьте тофу, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и достаньте.

5. Добавьте чеснок и имбирь в вок и обжарьте в оставшемся масле.

6. Добавьте белую часть капусты бок-чой и ростки фасоли и обжарьте, помешивая. Добавьте бланшированную фасоль и снежный горошек, обжарьте, слегка помешивая. Затем – тофу и листья бок-чоя.

7. Заправьте всё приправой для суши Kikkoman, соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

8. Сверху на стир-фрай из тофу выложить морковь и полоски лука-порея, листья бок-чой, зеленый лук, жареный перец чили, петрушку и кинзу. Можете подавать с приготовленным рисом басмати.

Совет 1

Вместо приправы для суши Kikkoman можно использовать другой уксус для суши или рисовый уксуc, добавив небольшое количество сахара и соли.

Совет 2

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Совет 3

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Совет 4

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Совет 5

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Совет 6

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Совет 7

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Совет 8

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Общее время 35 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2177 кДж / 521 ккал
Жиры: 39,2 г
Белки: 23,8 г
Углеводы: 12,4 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 50 г зеленой фасоли
  • 50 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 небольшая капуста бок-чой (белая часть), нарезанная полосками
  • 50 г ростков фасоли
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки:

  • 1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
  • 20 г лука-порея, нарезанного мелкими полосками
  • 4-6 маленьких листьев капусты бок-чой
  • 1 молодой зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2-3 веточки петрушки, использовать только листья
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья