
Жареный рис с яйцом
Вегетарианский стир-фрай из риса, овощей и яиц – классическое основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты для 2 порций
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 взбитых яйца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г имбиря, мелко нарезанного
- 200 г приготовленного, охлажденного риса басмати (либо риса, оставшегося с последнего приема пищи)
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman*Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки: *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 3 веточки кинзы, использовать только листья
Приготовление
1. В воке обжарьте перец чили в 1 ст. л. горячего масла, затем достаньте.
2. В получившийся жир для жарки добавьте морковь и лук с 1 ст. л. масла, затем обжарьте. Добавьте зеленый лук, обжарьте, затем достаньте все продукты.
3. Очистите либо вытрите вок.
4. В воке, в 1 ст. л. горячего масла, обжарьте взбитые яйца, достаньте их и снова очистите вок.
5. Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся горячем масле. Добавьте рис и снова обжарьте.
6. Добавьте обжаренные овощи и ещё слегка обжарьте. Добавьте яйцо и приправьте все соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.
7. Посыпьте жареный рис зеленым луком, кинзой и обжаренным в масле чили. Можно подавать на стол!
Совет 1
Подавать с жареным яйцом, хрустящим жареным луком, с маринованными овощами. Можно также добавить чипсы из креветок или самбал горенг телор (острые вареные яйца).
Совет 2
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Совет 3
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Совет 4
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Совет 5
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Совет 6
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Совет 7
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Совет 8
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 2 порций
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 взбитых яйца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г имбиря, мелко нарезанного
- 200 г приготовленного, охлажденного риса басмати (либо риса, оставшегося с последнего приема пищи)
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman*Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки: *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 3 веточки кинзы, использовать только листья