Поиск
Фильтр
6 из 70

Жареный рис с яйцом

Вегетарианский стир-фрай из риса, овощей и яиц – классическое основное блюдо или гарнир.

Жареный рис с яйцом
Общее время 30 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2233 кДж / 533 ккал
Жиры: 36,5 г
Белки: 12,8 г
Углеводы: 35,2 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 взбитых яйца
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г имбиря, мелко нарезанного
  • 200 г приготовленного, охлажденного риса басмати (либо риса, оставшегося с последнего приема пищи)
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки: *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)

  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья

Приготовление

1. В воке обжарьте перец чили в 1 ст. л. горячего масла, затем достаньте.

2. В получившийся жир для жарки добавьте морковь и лук с 1 ст. л. масла, затем обжарьте. Добавьте зеленый лук, обжарьте, затем достаньте все продукты.

3. Очистите либо вытрите вок.

4. В воке, в 1 ст. л. горячего масла, обжарьте взбитые яйца, достаньте их и снова очистите вок.

5. Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся горячем масле. Добавьте рис и снова обжарьте.

6. Добавьте обжаренные овощи и ещё слегка обжарьте. Добавьте яйцо и приправьте все соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

7. Посыпьте жареный рис зеленым луком, кинзой и обжаренным в масле чили. Можно подавать на стол!

 

Совет 1

Подавать с жареным яйцом, хрустящим жареным луком, с маринованными овощами. Можно также добавить чипсы из креветок или самбал горенг телор (острые вареные яйца).

Совет 2

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Совет 3

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Совет 4

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Совет 5

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Совет 6

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Совет 7

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Совет 8

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Общее время 30 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2233 кДж / 533 ккал
Жиры: 36,5 г
Белки: 12,8 г
Углеводы: 35,2 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 взбитых яйца
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г имбиря, мелко нарезанного
  • 200 г приготовленного, охлажденного риса басмати (либо риса, оставшегося с последнего приема пищи)
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки: *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)

  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья