Жареный рис с яйцом

5 1 оценки
Общее время 30 мин
20 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Вегетарианский стир-фрай из риса, овощей и яиц – классическое основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

2 порции
1 
маленький красный перец чили, мелко нарезанный
1 
морковь, нарезанная кубиками
1 
белый лук, нарезанный кубиками
 ½ пучок
молодого зеленого лука, мелко нарезанного
2 
взбитых яйца
1 
зубчик чеснока, мелко нарезанный
15 г
имбиря, мелко нарезанного
200 г
приготовленного, охлажденного риса басмати (либо риса, оставшегося с последнего приема пищи)
5 ст. л.
масла для жарки

Для посыпки:

2 
мелко нарезанных зеленых лука
3 
веточки кинзы, использовать только листья
Пищевая ценность (на порцию): 2233 кДж  /  533 ккал
36,5 г Жиры
12,8 г Белки
35,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

В воке обжарьте перец чили в 1 ст. л. горячего масла, затем достаньте.

Шаг 2

В получившийся жир для жарки добавьте морковь и лук с 1 ст. л. масла, затем обжарьте. Добавьте зеленый лук, обжарьте, затем достаньте все продукты.

Шаг 3

Очистите либо вытрите вок.

Шаг 4

В воке, в 1 ст. л. горячего масла, обжарьте взбитые яйца, достаньте их и снова очистите вок.

Шаг 5

Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся горячем масле. Добавьте рис и снова обжарьте.

Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи и ещё слегка обжарьте. Добавьте яйцо и приправьте все соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

Шаг 7

Посыпьте жареный рис зеленым луком, кинзой и обжаренным в масле чили. Можно подавать на стол!

Совет:

Подавать с жареным яйцом, хрустящим жареным луком, с маринованными овощами. Можно также добавить чипсы из креветок или самбал горенг телор (острые вареные яйца).

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkomanбезглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Рецепт-ID: 929

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

В воке обжарьте перец чили в 1 ст. л. горячего масла, затем достаньте.

В получившийся жир для жарки добавьте морковь и лук с 1 ст. л. масла, затем обжарьте. Добавьте зеленый лук, обжарьте, затем достаньте все продукты.

Очистите либо вытрите вок.

В воке, в 1 ст. л. горячего масла, обжарьте взбитые яйца, достаньте их и снова очистите вок.

Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся горячем масле. Добавьте рис и снова обжарьте.

Добавьте обжаренные овощи и ещё слегка обжарьте. Добавьте яйцо и приправьте все соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

Посыпьте жареный рис зеленым луком, кинзой и обжаренным в масле чили. Можно подавать на стол!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.