
14 из 37
Жареный карп с картофельным салатом
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Рыба
Овощи
Картофель
Новогодние и рождественские блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г филе карпа
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- перец
- лимонный сок
- 100 г муки
- 1 яйцо, взболтанное с 2 ст. л. молока
- 100 г панировочных сухарей
- 250 мл рапсового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- нарезанный кружками лимон для украшения
Для картофельного салата:
- 400 г картофеля, отваренного в мундире
- 125 мл овощного бульона
- 1 ч. л. горчицы
- 2 головки лука-шалота
- 6 редисок
- 3 ст. л. измельченного кресс-салата
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. масла виноградных косточек
- соль, перец
Приготовление
- Филе карпа разрезать на кусочки шириной 3–4 см и замариновать в соевом соусе и лимонном соке с добавлением перца. После этого обвалять их в муке, обмакнуть в яйце и панировать сухарями.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон. Затем добавить сливочное масло и дожарить рыбу до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Картофель почистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Полить бульоном с добавлением горчицы, чтобы мариновать картофель. Нарезать лук-шалот тонкой соломкой, а редиску – тонкими кружками. Смешать все ингредиенты с уксусом и растительным маслом и сильно приправить.
- Гарнировать жареного карпа салатом и кружками лимона и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г филе карпа
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- перец
- лимонный сок
- 100 г муки
- 1 яйцо, взболтанное с 2 ст. л. молока
- 100 г панировочных сухарей
- 250 мл рапсового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- нарезанный кружками лимон для украшения
Для картофельного салата:
- 400 г картофеля, отваренного в мундире
- 125 мл овощного бульона
- 1 ч. л. горчицы
- 2 головки лука-шалота
- 6 редисок
- 3 ст. л. измельченного кресс-салата
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. масла виноградных косточек
- соль, перец