Поиск
Фильтр
Жареный карп с картофельным салатом
Bookmark
26 из 37

Жареный карп с картофельным салатом

Жареный карп с картофельным салатом
Общее время 30 мин
Время приготовления 30 мин

Ингредиенты для 4 порций

  • 600 г филе карпа
  • натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • перец
  • лимонный сок
  • 100 г муки
  • 1 яйцо, взболтанное с 2 ст. л. молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 250 мл рапсового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • нарезанный кружками лимон для украшения

Для картофельного салата:

  • 400 г картофеля, отваренного в мундире
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 головки лука-шалота
  • 6 редисок
  • 3 ст. л. измельченного кресс-салата
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. масла виноградных косточек
  • соль, перец

Приготовление

  1. Филе карпа разрезать на кусочки шириной 3–4 см и замариновать в соевом соусе и лимонном соке с добавлением перца. После этого обвалять их в муке, обмакнуть в яйце и панировать сухарями.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон. Затем добавить сливочное масло и дожарить рыбу до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  3. Картофель почистить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Полить бульоном с добавлением горчицы, чтобы мариновать картофель. Нарезать лук-шалот тонкой соломкой, а редиску – тонкими кружками. Смешать все ингредиенты с уксусом и растительным маслом и сильно приправить.
  4. Гарнировать жареного карпа салатом и кружками лимона и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время приготовления 30 мин

Ингредиенты для 4 порций

  • 600 г филе карпа
  • натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • перец
  • лимонный сок
  • 100 г муки
  • 1 яйцо, взболтанное с 2 ст. л. молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 250 мл рапсового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • нарезанный кружками лимон для украшения

Для картофельного салата:

  • 400 г картофеля, отваренного в мундире
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 головки лука-шалота
  • 6 редисок
  • 3 ст. л. измельченного кресс-салата
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. масла виноградных косточек
  • соль, перец