Поиск
Фильтр
Жареный говяжий стейк Якинику
Bookmark
22 из 52

Жареный говяжий стейк Якинику

Жареный говяжий стейк Якинику
Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1281 кДж / 306 ккал
Жиры: 12.7 г
Белки: 29.2 г
Углеводы: 19.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г говяжьего стейка
  • 200 г лука
  • 10 шт. грибов шиитаке
  • 1 красный сладкий стручковый перец
  • 1 желтый сладкий стручковый перец
  • 5-6 стеблей зеленой спаржи
  • немного растительного масла

Смесь пряностей:

Приготовление

Стейк (шириной около 2 см) нарезать наискосок полосками толщиной 5-6 мм. Почистить луковицы, разрезать их пополам и нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Грибы шиитаке почистить и разрезать пополам. Сладкий стручковый перец также помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Стебли спаржи почистить снизу, бланшировать и затем нарезать кусочками длиной около 3 см.

Для приготовления смеси пряностей все ингредиенты тщательно смешать в миске и дать смеси настояться. В сковороде с нагреть масло и подрумянить в нем овощи, которыезатем выложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Сковороду нагреть еще раз и подрумянить полоски мяса с обеих сторон, не добавляя больше масла. Затем выложить на сковороду овощи и смесь пряностей, тщательно перемешать мясо и овощи, регулярно помешивая на сильном огне.

Совет: Все ингредиенты обжаривать без соли и перца. Смесь пряностей можно подавать к блюду в качестве густого соуса.

Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1281 кДж / 306 ккал
Жиры: 12.7 г
Белки: 29.2 г
Углеводы: 19.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г говяжьего стейка
  • 200 г лука
  • 10 шт. грибов шиитаке
  • 1 красный сладкий стручковый перец
  • 1 желтый сладкий стручковый перец
  • 5-6 стеблей зеленой спаржи
  • немного растительного масла

Смесь пряностей: