Поиск
Фильтр
Жареный говяжий стейк Якинику
Bookmark
7 из 28

Жареный говяжий стейк Якинику

Жареный говяжий стейк Якинику
Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1281 кДж / 306 ккал
Жиры: 12.7 г
Белки: 29.2 г
Углеводы: 19.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г говяжьего стейка
  • 200 г лука
  • 10 шт. грибов шиитаке
  • 1 красный сладкий стручковый перец
  • 1 желтый сладкий стручковый перец
  • 5-6 стеблей зеленой спаржи
  • немного растительного масла

Смесь пряностей:

Приготовление

Стейк (шириной около 2 см) нарезать наискосок полосками толщиной 5-6 мм. Почистить луковицы, разрезать их пополам и нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Грибы шиитаке почистить и разрезать пополам. Сладкий стручковый перец также помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Стебли спаржи почистить снизу, бланшировать и затем нарезать кусочками длиной около 3 см.

Для приготовления смеси пряностей все ингредиенты тщательно смешать в миске и дать смеси настояться. В сковороде с нагреть масло и подрумянить в нем овощи, которыезатем выложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Сковороду нагреть еще раз и подрумянить полоски мяса с обеих сторон, не добавляя больше масла. Затем выложить на сковороду овощи и смесь пряностей, тщательно перемешать мясо и овощи, регулярно помешивая на сильном огне.

Совет: Все ингредиенты обжаривать без соли и перца. Смесь пряностей можно подавать к блюду в качестве густого соуса.

Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1281 кДж / 306 ккал
Жиры: 12.7 г
Белки: 29.2 г
Углеводы: 19.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г говяжьего стейка
  • 200 г лука
  • 10 шт. грибов шиитаке
  • 1 красный сладкий стручковый перец
  • 1 желтый сладкий стручковый перец
  • 5-6 стеблей зеленой спаржи
  • немного растительного масла

Смесь пряностей: