Цукини помыть, обрезать концы. Цукини разрезать пополам и вынуть из половинок мякоть, оставив край толщиной ½ см. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и крупно измельчить. Помидоры помыть и порезать на четвертинки.
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на маленькие кусочки. Обжарить репчатый лук, креветки, помидоры и мякоть цукини в разогретом растительном масле. Посыпать мукой и пассеровать. Влить сливки и сладкий соевый соус для риса (или соевый соус с сахаром), довести до кипения и немного уварить. В массу добавить половину петрушки, затем приправить перцем и паприкой.
Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Заполнить массой половинки цукини и выложить их на противень. Смешать панировочные сухари, пармезан и немного паприки, посыпать этой смесью цукини и запечь их в предварительно разогретой духовке на протяжении 20–25 минут.
Готовые фаршированные цукини посыпать перед подачей на стол оставшейся петрушкой.
Где почерпнуть новые идеи для кулинарных рецептов?
Нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться на еженедельную рассылку от Kikkoman.
Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?
Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.
Приятного приготовления!
Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.