
1 из 25
Жареные цукини с креветками в панировочных сухарях

Общее время
45 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1651 кДж / 393 ккал
Жиры:
24.8 г
Белки:
19.8 г
Углеводы:
19.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 4 цукини
- ½ пучка петрушки
- 100 г помидоров черри
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г готовых для кулинарной обработки креветок
- 2 ч. л. муки
- 200 г сливок (или овсяного молока)
- 3–4 ст. л. сладкого соевого соуса для риса Kikkoman (или 3–4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с ½ ч. л. сахара)
- свежемолотый перец
- паприка, сладкая
- 40 г панировочных сухарей
- 40 г тёртого пармезана
Приготовление
- Цукини помыть, обрезать концы. Цукини разрезать пополам и вынуть из половинок мякоть, оставив край толщиной ½ см. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и крупно измельчить. Помидоры помыть и порезать на четвертинки.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на маленькие кусочки. Обжарить репчатый лук, креветки, помидоры и мякоть цукини в разогретом растительном масле. Посыпать мукой и пассеровать. Влить сливки и сладкий соевый соус для риса (или соевый соус с сахаром), довести до кипения и немного уварить. В массу добавить половину петрушки, затем приправить перцем и паприкой.
- Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Заполнить массой половинки цукини и выложить их на противень. Смешать панировочные сухари, пармезан и немного паприки, посыпать этой смесью цукини и запечь их в предварительно разогретой духовке на протяжении 20–25 минут.
- Готовые фаршированные цукини посыпать перед подачей на стол оставшейся петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
45 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1651 кДж / 393 ккал
Жиры:
24.8 г
Белки:
19.8 г
Углеводы:
19.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 4 цукини
- ½ пучка петрушки
- 100 г помидоров черри
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г готовых для кулинарной обработки креветок
- 2 ч. л. муки
- 200 г сливок (или овсяного молока)
- 3–4 ст. л. сладкого соевого соуса для риса Kikkoman (или 3–4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с ½ ч. л. сахара)
- свежемолотый перец
- паприка, сладкая
- 40 г панировочных сухарей
- 40 г тёртого пармезана