Жареные цукини с креветками в панировочных сухарях
Поиск
Фильтр
Жареные цукини с креветками в панировочных сухарях
Bookmark
1 из 25

Жареные цукини с креветками в панировочных сухарях

Жареные цукини с креветками в панировочных сухарях
Общее время 45 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1651 кДж / 393 ккал
Жиры: 24.8 г
Белки: 19.8 г
Углеводы: 19.7 г

Ингредиенты для 4 порций

Приготовление

  1. Цукини помыть, обрезать концы. Цукини разрезать пополам и вынуть из половинок мякоть, оставив край толщиной ½ см. Мякоть порезать на маленькие кусочки. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и крупно измельчить. Помидоры помыть и порезать на четвертинки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на маленькие кусочки. Обжарить репчатый лук, креветки, помидоры и мякоть цукини в разогретом растительном масле. Посыпать мукой и пассеровать. Влить сливки и сладкий соевый соус для риса (или соевый соус с сахаром), довести до кипения и немного уварить. В массу добавить половину петрушки, затем приправить перцем и паприкой.
  3. Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Заполнить массой половинки цукини и выложить их на противень. Смешать панировочные сухари, пармезан и немного паприки, посыпать этой смесью цукини и запечь их в предварительно разогретой духовке на протяжении 20–25 минут.
  4. Готовые фаршированные цукини посыпать перед подачей на стол оставшейся петрушкой.
Общее время 45 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1651 кДж / 393 ккал
Жиры: 24.8 г
Белки: 19.8 г
Углеводы: 19.7 г

Ингредиенты для 4 порций