
Жареные бобы с грибами

Ингредиенты для 4 порций
- 300 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 250 г грибов (например, смесь вешенок, шиитаке, шампиньонов)
- 200 г зеленых бобов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2–3 ст. л. сока лайма
- немного свежих ростков пророщенной сои
Приготовление
Приготовить рис с соблюдением указаний на упаковке. Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночный пресс. Разрезать пополам перец чили, вымыть и мелко нарезать. Грибы очистить и разрезать пополам, крупные грибы при необходимости разрезать на 4 части. Бобы очистить и разрезать пополам.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на нем репчатый лук, чеснок, чили и имбирь в течение 1–2 минут. Добавить грибы и жарить еще 3–4 минуты. Затем добавить бобы и соус Teriyaki и жарить еще около 2–3 минут.
Приправить кунжутом, кунжутным маслом и соком лайма. Ростки пророщенной сои тщательно вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Жареные бобы с грибами сервировать рисом и подать на стол с ростками сои.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 300 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 250 г грибов (например, смесь вешенок, шиитаке, шампиньонов)
- 200 г зеленых бобов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2–3 ст. л. сока лайма
- немного свежих ростков пророщенной сои