Поиск
Фильтр
Жареные бобы с грибами
Bookmark
250 из 292

Жареные бобы с грибами

Жареные бобы с грибами
Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1764 кДж / 421 ккал
Жиры: 8.8 г
Белки: 12.1 г
Углеводы: 69 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 250 г грибов (например, смесь вешенок, шиитаке, шампиньонов)
  • 200 г зеленых бобов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сока лайма
  • немного свежих ростков пророщенной сои

Приготовление

Приготовить рис с соблюдением указаний на упаковке. Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночный пресс. Разрезать пополам перец чили, вымыть и мелко нарезать. Грибы очистить и разрезать пополам, крупные грибы при необходимости разрезать на 4 части. Бобы очистить и разрезать пополам.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на нем репчатый лук, чеснок, чили и имбирь в течение 1–2 минут. Добавить грибы и жарить еще 3–4 минуты. Затем добавить бобы и соус Teriyaki и жарить еще около 2–3 минут.

Приправить кунжутом, кунжутным маслом и соком лайма. Ростки пророщенной сои тщательно вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Жареные бобы с грибами сервировать рисом и подать на стол с ростками сои.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1764 кДж / 421 ккал
Жиры: 8.8 г
Белки: 12.1 г
Углеводы: 69 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного перца чили
  • 250 г грибов (например, смесь вешенок, шиитаке, шампиньонов)
  • 200 г зеленых бобов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сока лайма
  • немного свежих ростков пророщенной сои