
8 из 14
Жареная телячья печень с луково-соевым соусом

Общее время
45 мин
Время подготовки
45 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1198 кДж / 286 ккал
Жиры:
10.9 г
Белки:
25.2 г
Углеводы:
22 г
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г репчатого лука
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 50 мл куриного бульона
- 20 г сливочного масла
- 4 x 150 г телячьей печени
- cоль по вкусу
- перец по вкусу
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- петрушка
Приготовление
Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками. Нагреть в сковороде масло и хорошо подрумянить в нем лук до появления золотисто-коричневого цвета. Влить соус Вок и куриный бульон и проварить еще 2 - 3 минуты. В конце добавить сливочное масло и все перемешать.
Телячью печень нарезать ломтиками по 150 г, слегка посыпать солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке. Нагреть в сковороде масло и обжарить телячью печень с обеих сторон. Подавать на тарелке с гарниром по вкусу (например, с салатом или с овощами, поджаренными в сковороде вок). Сверху полить луковым соусом. Посыпать грубо рубленой петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
45 мин
Время подготовки
45 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1198 кДж / 286 ккал
Жиры:
10.9 г
Белки:
25.2 г
Углеводы:
22 г
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г репчатого лука
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 50 мл куриного бульона
- 20 г сливочного масла
- 4 x 150 г телячьей печени
- cоль по вкусу
- перец по вкусу
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- петрушка