
Жареная лапша со свиной грудинкой
Быстрый и сочный стир-фрай со свиной грудинкой и лапшой рамен

Ингредиенты для 2 порций
- 250 г свиной грудинки, нарезанной кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- 75 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
- ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 небольшой перец чили, мелко нарезанный
- 200 г лапши рамен *Совет 4
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- Сок половины апельсина
- 5 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- 175 г капусты кимчи (готовой)
Приготовление
1. В воке доведите воду до кипения. Добавьте свиную грудинку, готовьте около 10 минут, достаньте и высушите грудинку на бумажном полотенце.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в воке, обжарьте грудинку до хрустящей корочки, достаньте ее и снова обсушите.
3. Добавьте на сковороду 1 ст. л. масла, обжарьте лук и горошек. Затем добавьте зеленый лук и также обжарьте. Достаньте всё и отложите в сторону.
4. В вок добавьте чеснок, имбирь и перец чили и обжарьте с оставшимся маслом. Затем добавьте грудинку и овощи.
5. Добавьте апельсиновый сок, соус Kikkoman Teriyaki и соевый соус Kikkoman, а также кунжутное масло Kikkoman.
6. Добавьте приготовленную лапшу и немного обжарьте.
7. Посыпьте блюдо апельсиновой цедрой, зеленым луком и семенами кунжута, подавайте с капустой кимчи.
Совет 1
В качестве альтернативы соусу Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
можем предложить соус из черной фасоли, который вы можете купить в магазинах азиатской кухни или в интернет-магазинах.
Совет 2
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Совет 3
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Совет 4
В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.
Совет 5
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Совет 6
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Совет 7
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Совет 8
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Совет 9
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 2 порций
- 250 г свиной грудинки, нарезанной кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- 75 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
- ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 небольшой перец чили, мелко нарезанный
- 200 г лапши рамен *Совет 4
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- Сок половины апельсина
- 5 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- 175 г капусты кимчи (готовой)