Жареная лапша со свиной грудинкой
Поиск
Фильтр
4 из 23

Жареная лапша со свиной грудинкой

Быстрый и сочный стир-фрай со свиной грудинкой и лапшой рамен

Жареная лапша со свиной грудинкой
Общее время 35 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3637 кДж / 867 ккал
Жиры: 48,8 г
Белки: 48,6 г
Углеводы: 54,3 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой
  • 75 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
  • ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 небольшой перец чили, мелко нарезанный
  • 200 г лапши рамен *Совет 4
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки:

  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 175 г капусты кимчи (готовой)

Приготовление

1. В воке доведите воду до кипения. Добавьте свиную грудинку, готовьте около 10 минут, достаньте и высушите грудинку на бумажном полотенце.

2. Разогрейте 1 ст. л. масла в воке, обжарьте грудинку до хрустящей корочки, достаньте ее и снова обсушите.

3. Добавьте на сковороду 1 ст. л. масла, обжарьте лук и горошек. Затем добавьте зеленый лук и также обжарьте. Достаньте всё и отложите в сторону.

4. В вок добавьте чеснок, имбирь и перец чили и обжарьте с оставшимся маслом. Затем добавьте грудинку и овощи.

5. Добавьте апельсиновый сок, соус Kikkoman Teriyaki и соевый соус Kikkoman, а также кунжутное масло Kikkoman.

6. Добавьте приготовленную лапшу и немного обжарьте.

7. Посыпьте блюдо апельсиновой цедрой, зеленым луком и семенами кунжута, подавайте с капустой кимчи.

 

Совет 1

В качестве альтернативы соусу Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом

можем предложить соус из черной фасоли, который вы можете купить в магазинах азиатской кухни или в интернет-магазинах.

Совет 2

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Совет 3

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Совет 4

В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.

Совет 5

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Совет 6

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Совет 7

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Совет 8

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Совет 9

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Общее время 35 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3637 кДж / 867 ккал
Жиры: 48,8 г
Белки: 48,6 г
Углеводы: 54,3 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой
  • 75 г снежного горошка, разрезанного пополам по диагонали. Снежный горошек – молодой горох, который можно есть вместе со стручками.
  • ½ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 небольшой перец чили, мелко нарезанный
  • 200 г лапши рамен *Совет 4
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки:

  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 175 г капусты кимчи (готовой)