
Жареная лапша с соевым соусом и капустой пак-чой

Ингредиенты для 4 порций
- 75 г орехов кешью
- 250 г лапши рамен
- 3 стебля лука-батуна
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 100 г шампиньонов
- 4 маленькие головки капусты пак-чой
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 75 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- несколько листьев кориандра
Приготовление
Орехи кешью обжарить на сковороде без масла и отложить в сторону. Приготовить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Лук-батун очистить, помыть и нарезать кольцами. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать полосками. Очистить шампиньоны и порезать на кусочки. Китайскую капусту пак-чой порезать на четвертинки и помыть.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук-батун, чеснок и имбирь. Затем выложить в нее перец, шампиньоны и пак-чой, со всех сторон обжарить, добавить лапшу, перемешать и несколько минут готовить все вместе.
Сделать смесь из соевого соуса, соуса чили, уксуса и кунжутного масла, влить в готовящееся блюдо и жарить еще несколько минут. Посыпать жареную лапшу орехами кешью и кориандром.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 75 г орехов кешью
- 250 г лапши рамен
- 3 стебля лука-батуна
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 100 г шампиньонов
- 4 маленькие головки капусты пак-чой
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 75 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. соуса чили
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- несколько листьев кориандра