Жареная лапша с креветками и овощами
Поиск
Фильтр
1 из 14

Жареная лапша с креветками и овощами

Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо из жареных креветок и лапши!

Жареная лапша с креветками и овощами
Общее время 30 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2336 кДж / 554 ккал
Жиры: 32 г
Белки: 30,7 г
Углеводы: 34,2 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 12 королевских креветок, готовых к приготовлению
  • 50 г моркови, нарезанной соломкой 
  • 50 г кабачков, нарезанных соломкой
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 200 г лапши рамен *Совет 4
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки:

  • Тертая цедра половины лимона
  • 2 молодых зеленых лука, мелко нарезанных
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья

Приготовление

1. В воке разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте морковь и обжарьте. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты.

2. Добавьте креветки с 1 ст. л. масла к оставшемуся растительному жиру, обжаривайте в течение 3 минут, затем извлеките из сковородки.

3. В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте обратно в сковороду овощи и креветки и слегка обжарьте.

4. Добавьте лимонный сок, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, затем уже приготовленную лапшу и слегка подогрейте всё блюдо.

5. Посыпьте его лимонной цедрой, зеленым луком и листьями кинзы. Можно подавать на стол!

 

Совет 1

Вместо лимонного сока можно использовать 2 ст. л. Kikkoman Понзу Лимон и сократить количество соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. до 1 ст. л.

Совет 2

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Совет 3

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Совет 4

В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.

Совет 5

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Совет 6

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Совет 7

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Совет 8

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Совет 9

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Общее время 30 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2336 кДж / 554 ккал
Жиры: 32 г
Белки: 30,7 г
Углеводы: 34,2 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 12 королевских креветок, готовых к приготовлению
  • 50 г моркови, нарезанной соломкой 
  • 50 г кабачков, нарезанных соломкой
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 200 г лапши рамен *Совет 4
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

Для посыпки:

  • Тертая цедра половины лимона
  • 2 молодых зеленых лука, мелко нарезанных
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья