
Жареная лапша с креветками и овощами
Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо из жареных креветок и лапши!

Ингредиенты для 2 порций
- 12 королевских креветок, готовых к приготовлению
- 50 г моркови, нарезанной соломкой
- 50 г кабачков, нарезанных соломкой
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 200 г лапши рамен *Совет 4
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. лимонного сока *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- Тертая цедра половины лимона
- 2 молодых зеленых лука, мелко нарезанных
- 3 веточки кинзы, использовать только листья
Приготовление
1. В воке разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте морковь и обжарьте. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты.
2. Добавьте креветки с 1 ст. л. масла к оставшемуся растительному жиру, обжаривайте в течение 3 минут, затем извлеките из сковородки.
3. В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте обратно в сковороду овощи и креветки и слегка обжарьте.
4. Добавьте лимонный сок, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, затем уже приготовленную лапшу и слегка подогрейте всё блюдо.
5. Посыпьте его лимонной цедрой, зеленым луком и листьями кинзы. Можно подавать на стол!
Совет 1
Вместо лимонного сока можно использовать 2 ст. л. Kikkoman Понзу Лимон и сократить количество соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. до 1 ст. л.
Совет 2
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Совет 3
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Совет 4
В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.
Совет 5
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Совет 6
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Совет 7
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Совет 8
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Совет 9
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 2 порций
- 12 королевских креветок, готовых к приготовлению
- 50 г моркови, нарезанной соломкой
- 50 г кабачков, нарезанных соломкой
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 200 г лапши рамен *Совет 4
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 2 ст. л. лимонного сока *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- Тертая цедра половины лимона
- 2 молодых зеленых лука, мелко нарезанных
- 3 веточки кинзы, использовать только листья