
Жареная куриная печень в пикантном соусе из болгарских перцев

Ингредиенты для 10 порций
- 400 г куриной печени
- 30 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- по 100 г красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца
- 150 г репчатого лука
- 1 стручок сушеного перца чили
- 200 мл бульона из конбу (альтернативно овощного бульона)
- 150 мл уксуса
- 3 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. рисового вина мирин
- 3 ст. л. саке
- 40 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для обжаривания во фритюре
Приготовление
Печень промокнуть бумажным полотенцем, очистить, нарезать на удобные для еды кусочки и заправить маринадом Teriyaki. Репчатый лук очистить и нарезать вместе со сладким болгарским перцем тонкими кружками. Стручок перца чили размочить в воде и нарезать кольцами.
Бульон, уксус, соевый соус, рисовое вино мирин, саке, сахар и соль довести до кипения, снять с плиты. Нарезанные овощи добавить и дать охладиться. Обвалять печень в муке и обжарить в разогретом растительном масле и дать охладиться.
Охлажденную печень залить охлажденным соусом и оставить мариноваться на 3 часа. Подать на стол жареную куриную печень, сервировав в пикантном соусе из болгарских перцев.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
- 400 г куриной печени
- 30 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- по 100 г красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца
- 150 г репчатого лука
- 1 стручок сушеного перца чили
- 200 мл бульона из конбу (альтернативно овощного бульона)
- 150 мл уксуса
- 3 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. рисового вина мирин
- 3 ст. л. саке
- 40 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2–3 ст. л. пшеничной муки
растительное масло для обжаривания во фритюре