Жареная куриная печень в пикантном соусе из болгарских перцев
Поиск
Фильтр
Жареная куриная печень в пикантном соусе из болгарских перцев
Bookmark
70 из 89

Жареная куриная печень в пикантном соусе из болгарских перцев

Время приготовления 4 ч.
Энергетическая ценность (на порцию): 793 кДж / 190 ккал

Ингредиенты для 10 порций

  • 400 г куриной печени
  • 30 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • по 100 г красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 1 стручок сушеного перца чили
  • 200 мл бульона из конбу (альтернативно овощного бульона)
  • 150 мл уксуса
  • 3 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. рисового вина мирин
  • 3 ст. л. саке
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки

растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление

Печень промокнуть бумажным полотенцем, очистить, нарезать на удобные для еды кусочки и заправить маринадом Teriyaki. Репчатый лук очистить и нарезать вместе со сладким болгарским перцем тонкими кружками. Стручок перца чили размочить в воде и нарезать кольцами.

Бульон, уксус, соевый соус, рисовое вино мирин, саке, сахар и соль довести до кипения, снять с плиты. Нарезанные овощи добавить и дать охладиться. Обвалять печень в муке и обжарить в разогретом растительном масле и дать охладиться.

Охлажденную печень залить охлажденным соусом и оставить мариноваться на 3 часа. Подать на стол жареную куриную печень, сервировав в пикантном соусе из болгарских перцев.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 10 порций

  • 400 г куриной печени
  • 30 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • по 100 г красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 1 стручок сушеного перца чили
  • 200 мл бульона из конбу (альтернативно овощного бульона)
  • 150 мл уксуса
  • 3 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. рисового вина мирин
  • 3 ст. л. саке
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки

растительное масло для обжаривания во фритюре