Жареная курица с баклажанами и кешью
Поиск
Фильтр
197 из 292

Жареная курица с баклажанами и кешью

В качестве вкусного блюда за пару минут эту жареную курицу с баклажанами просто не превзойти!

Жареная курица с баклажанами и кешью
Общее время 30 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3043 кДж / 726 ккал
Жиры: 43,5 г
Белки: 37,3 г
Углеводы: 42 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г филе куриных бёдрышек, нарезанных полосками  
  • 1 маленький баклажан, нарезанный полосками
  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой
  • 50 г грибов шиитаке, порезанных четвертинками 
  • ½ пучка молодого зеленого лука, крупно нарезанного   
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
  • 15 г имбиря, мелко нарезанного
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

  • 50 г жареных орешков кешью
  • ½ лайма

Для посыпки:

  • 3 веточки кинзы, использовать только листья
  • 2 мелко нарезанных молодых зеленых лука

Приготовление

1. В воке доведите воду до кипения. Добавьте курицу в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем поместите в дуршлаг и слейте воду. Промойте вок и насухо промокните.

2. Разогрейте в воке 3 ст. л. масла и обжарьте в нем баклажаны. Добавьте грибы и также обжарьте. Затем зеленый и репчатый лук, слегка обжарьте. Достаньте овощи.

3. Добавьте оставшееся масло в вок, положите курицу, быстро обжарьте до золотистого цвета и достаньте.

4. Добавьте чеснок и имбирь в вок и жарьте до степени прозрачности. Снова положите обратно курицу и всё перемешайте.

5. Добавьте овощи, немного обжарьте всё вместе, добавьте устричный соус, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, хорошенько перемешайте.

6. Положите в сковороду половину кешью. Выжмите сок лайма на курицу и овощной микс.

7. Украсьте блюдо листочками кинзы, оставшимися орехами кешью и зеленым луком.

 

Совет 1

Вместо устричного соуса можно использовать соус Kikkoman для риса.

Совет 2

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Совет 3

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Совет 4

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Совет 5

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Совет 6

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Совет 7

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Совет 8

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Общее время 30 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3043 кДж / 726 ккал
Жиры: 43,5 г
Белки: 37,3 г
Углеводы: 42 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г филе куриных бёдрышек, нарезанных полосками  
  • 1 маленький баклажан, нарезанный полосками
  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой
  • 50 г грибов шиитаке, порезанных четвертинками 
  • ½ пучка молодого зеленого лука, крупно нарезанного   
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 
  • 15 г имбиря, мелко нарезанного
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

 

  • 50 г жареных орешков кешью
  • ½ лайма

Для посыпки:

  • 3 веточки кинзы, использовать только листья
  • 2 мелко нарезанных молодых зеленых лука