
Жареная курица с баклажанами и кешью
В качестве вкусного блюда за пару минут эту жареную курицу с баклажанами просто не превзойти!

Ингредиенты для 2 порций
- 250 г филе куриных бёдрышек, нарезанных полосками
- 1 маленький баклажан, нарезанный полосками
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- 50 г грибов шиитаке, порезанных четвертинками
- ½ пучка молодого зеленого лука, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 15 г имбиря, мелко нарезанного
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 50 мл устричного соуса *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
- 50 г жареных орешков кешью
- ½ лайма
Для посыпки:
- 3 веточки кинзы, использовать только листья
- 2 мелко нарезанных молодых зеленых лука
Приготовление
1. В воке доведите воду до кипения. Добавьте курицу в кипящую воду и отваривайте около 12 минут. Затем поместите в дуршлаг и слейте воду. Промойте вок и насухо промокните.
2. Разогрейте в воке 3 ст. л. масла и обжарьте в нем баклажаны. Добавьте грибы и также обжарьте. Затем зеленый и репчатый лук, слегка обжарьте. Достаньте овощи.
3. Добавьте оставшееся масло в вок, положите курицу, быстро обжарьте до золотистого цвета и достаньте.
4. Добавьте чеснок и имбирь в вок и жарьте до степени прозрачности. Снова положите обратно курицу и всё перемешайте.
5. Добавьте овощи, немного обжарьте всё вместе, добавьте устричный соус, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, хорошенько перемешайте.
6. Положите в сковороду половину кешью. Выжмите сок лайма на курицу и овощной микс.
7. Украсьте блюдо листочками кинзы, оставшимися орехами кешью и зеленым луком.
Совет 1
Вместо устричного соуса можно использовать соус Kikkoman для риса.
Совет 2
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Совет 3
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Совет 4
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Совет 5
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Совет 6
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Совет 7
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Совет 8
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 2 порций
- 250 г филе куриных бёдрышек, нарезанных полосками
- 1 маленький баклажан, нарезанный полосками
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- 50 г грибов шиитаке, порезанных четвертинками
- ½ пучка молодого зеленого лука, крупно нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 15 г имбиря, мелко нарезанного
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 50 мл устричного соуса *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
- 50 г жареных орешков кешью
- ½ лайма
Для посыпки:
- 3 веточки кинзы, использовать только листья
- 2 мелко нарезанных молодых зеленых лука