
Жареная говядина в соусе из черного перца
Быстрое и простое обжаривание нежной говядины и овощей в остром соусе

Ингредиенты для 2 порций
- 250 г говяжьего стейка рибай, нарезанного полосками
- 150 г брокколи, разделенной на соцветия
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 50 мл соуса из черного перца *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст.л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст.л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца (можно использовать кинзу или базилик)
- Несколько веточек петрушки, использовать только листья
- 1 пучок молодого зеленого лука, мелко нарезанного;
- Свежемолотый перец
- 175 г отварного риса басмати
Приготовление
1. Вскипятите воду в сковороде вок, бланшируйте в ней брокколи, затем достаньте брокколи и слейте воду.
2. Высушите сковороду и разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте полоски мяса, быстро обжарьте их и достаньте.
3. Обжарьте болгарский перец и соломку красного лука, затем добавьте немного зеленого лука и достаньте.
4. Протрите сковороду, затем поджарьте чеснок и имбирь с оставшимся маслом.
5. Положите обжаренные овощи и мясо обратно в сковороду.
6. Добавьте соус из черного перца и брокколи.
7. Приправьте блюдо соевым соусом Kikkoman и маслом из поджаренного кунжута Kikkoman, хорошенько перемешайте.
8. Украсьте мясо и овощи луком-резанцем, листьями петрушки и зеленым луком.
9. Полейте оставшимся в воке соусом, приправьте перцем и подавайте с приготовленным рисом басмати.
Совет 1: Если у вас нет соуса из черного перца, используйте микс из 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, ¼ ст.л. коричневого сахара, ¼ ст. л. Вустерширского соуса, ½ ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ½ мелко нарезанного зубчика чеснока, ¼ белого лука, нарезанного мелкими кубиками, ¼ ст. л. черного перца и 0,2 л говяжьего бульона.
Либо 50 мл соуса Teriyaki Kikkoman с обжаренным чесноком, убирая при этом из рецепта чеснок.
Совет 2
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Совет 3
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Совет 4
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Совет 5
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Совет 6
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Совет 7
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Совет 8
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 2 порций
- 250 г говяжьего стейка рибай, нарезанного полосками
- 150 г брокколи, разделенной на соцветия
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 красная луковица, нарезанная соломкой
- ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
- 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
- 50 мл соуса из черного перца *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 2 ст.л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
- 1 ст.л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman
Для посыпки:
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца (можно использовать кинзу или базилик)
- Несколько веточек петрушки, использовать только листья
- 1 пучок молодого зеленого лука, мелко нарезанного;
- Свежемолотый перец
- 175 г отварного риса басмати