Жареная говядина в соусе из черного перца
Поиск
Фильтр
36 из 292

Жареная говядина в соусе из черного перца

Быстрое и простое обжаривание нежной говядины и овощей в остром соусе

Жареная говядина в соусе из черного перца
Общее время 35 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2653 кДж / 633 ккал
Жиры: 36 г
Белки: 35,2 г
Углеводы: 35,9 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г говяжьего стейка рибай, нарезанного полосками
  • 150 г брокколи, разделенной на соцветия
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой
  • ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

Для посыпки:

 

  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца (можно использовать кинзу или базилик)
  • Несколько веточек петрушки, использовать только листья
  • 1 пучок молодого зеленого лука, мелко нарезанного;
  • Свежемолотый перец
     
  • 175 г отварного риса басмати

 

Приготовление

1. Вскипятите воду в сковороде вок, бланшируйте в ней брокколи, затем достаньте брокколи и слейте воду.

2. Высушите сковороду и разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте полоски мяса, быстро обжарьте их и достаньте.

3. Обжарьте болгарский перец и соломку красного лука, затем добавьте немного зеленого лука и достаньте.

4. Протрите сковороду, затем поджарьте чеснок и имбирь с оставшимся маслом.

5. Положите обжаренные овощи и мясо обратно в сковороду.

6. Добавьте соус из черного перца и брокколи.

7. Приправьте блюдо соевым соусом Kikkoman и маслом из поджаренного кунжута Kikkoman, хорошенько перемешайте.

8. Украсьте мясо и овощи луком-резанцем, листьями петрушки и зеленым луком.

9. Полейте оставшимся в воке соусом, приправьте перцем и подавайте с приготовленным рисом басмати.

 

Совет 1: Если у вас нет соуса из черного перца, используйте микс из 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, ¼ ст.л. коричневого сахара, ¼ ст. л. Вустерширского соуса, ½ ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ½ мелко нарезанного зубчика чеснока, ¼ белого лука, нарезанного мелкими кубиками, ¼ ст. л. черного перца и 0,2 л говяжьего бульона.

Либо 50 мл соуса Teriyaki Kikkoman с обжаренным чесноком, убирая при этом из рецепта чеснок.

Совет 2

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Совет 3

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Совет 4

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

 

Совет 5

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

 

Совет 6

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Совет 7

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Совет 8

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата

Общее время 35 мин
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2653 кДж / 633 ккал
Жиры: 36 г
Белки: 35,2 г
Углеводы: 35,9 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 250 г говяжьего стейка рибай, нарезанного полосками
  • 150 г брокколи, разделенной на соцветия
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 красная луковица, нарезанная соломкой
  • ½ пучка молодого зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3

Для посыпки:

 

  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца (можно использовать кинзу или базилик)
  • Несколько веточек петрушки, использовать только листья
  • 1 пучок молодого зеленого лука, мелко нарезанного;
  • Свежемолотый перец
     
  • 175 г отварного риса басмати