Запеканка из Маккерони с овощами в сладком соевом соусе
Поиск
Фильтр
Запеканка из Маккерони с овощами в сладком соевом соусе
Bookmark
52 из 101

Запеканка из Маккерони с овощами в сладком соевом соусе

Запеканка из Маккерони с овощами в сладком соевом соусе
Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2680 кДж / 640 ккал
Жиры: 27.5 г
Белки: 21.6 г
Углеводы: 73 г

Ингредиенты для 4 порций

Для сладкого соевого соуса:

Для маккерони с овощами:

  • 200 г макарон Маккерони
  • ¼ брокколи (около 100 г)
  • 160 г помидоров черри (около 16 шт.)
  • 1 небольшой желтый болгарский перец (около 100 г)
  • 2 головки репчатого лука (около 100 г)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец

Для соуса для запеканки:

  • 800 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. тертого пармезана

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.

Приготовление

1. Для приготовления сладкого соевого соуса подогреть овощной бульон, в который добавлен соевый соус и сахар. Картофельный крахмал смешать с 4 ч. л. холодной воды, влить в соус и довести до кипения.

2. Для приготовления маккерони с овощами отварить маккерони с соблюдением указаний на упаковке. Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Помидоры помыть. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, перец помыть. Репчатый лук очистить и нарезать вместе с перцем на кубики размером 1,5 см. Шампиньоны очистить щеточкой, отрезать кончики ножек и мелко нарезать.

3. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на сковороду овощи, около 5 минут пассеровать, затем посолить, поперчить. Выложить овощи на тарелки и поставить в теплое место.

4. Для приготовления соуса для запеканки влить молоко в маленькую кастрюльку и разогреть до 60–70°C. В другую кастрюлю положить сливочное масло, муку и обжарить на медленном огне (не допуская подгорания) 7–8 минут, постоянно помешивая.

5. Постепенно доливать теплое молоко, продолжая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Долить овощной бульон, довести до кипения идобавить в соус соль, перец и сахар. Разогреть духовку на 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции).

6. Смешать овощи и маккерони с соусом, выложить в форму для запекания, посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке около 5 минут. Вынуть запеканку из духовки, полить сладким соевым соусом и подать на стол.

Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2680 кДж / 640 ккал
Жиры: 27.5 г
Белки: 21.6 г
Углеводы: 73 г

Ингредиенты для 4 порций

Для сладкого соевого соуса:

Для маккерони с овощами:

  • 200 г макарон Маккерони
  • ¼ брокколи (около 100 г)
  • 160 г помидоров черри (около 16 шт.)
  • 1 небольшой желтый болгарский перец (около 100 г)
  • 2 головки репчатого лука (около 100 г)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец

Для соуса для запеканки:

  • 800 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. тертого пармезана

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.