
Запеченный картофель с помидорами и нутом

Ингредиенты для 4 порций
- 4 больших картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г вяленых помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка гороха нут
- 250 г консервированных помидоров, резанных
- несколько веточек тимьяна
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 100 г веганского крем-фреша
- 2 ст. л. порезанного лука-резанца
Приготовление
Картофель вымыть, несколько раз проткнуть вилкой, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой духовке на решетке при 200°C (в режиме конвекции: 180°C) примерно 70–80 минут.
Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночный пресс. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты. Промыть горох нут, дать стечь жидкости, добавить консервированные помидоры и вяленые помидоры и готовить около 10 минут.
Влить соус Teriyaki и готовить еще около 10 минут. Приправить яблочным уксусом. Осторожно распаковать картофель, разрезать его вдоль, слегка раздвинуть и заполнить тушеными помидорами и нутом. Гарнировать блюдо крем-фрешем и луком-резанцем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 4 больших картофелины
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г вяленых помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка гороха нут
- 250 г консервированных помидоров, резанных
- несколько веточек тимьяна
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 100 г веганского крем-фреша
- 2 ст. л. порезанного лука-резанца