Запеченный картофель с помидорами и нутом
Поиск
Фильтр
Запеченный картофель с помидорами и нутом
Bookmark
18 из 20

Запеченный картофель с помидорами и нутом

Запеченный картофель с помидорами и нутом
Общее время 90 мин
Время подготовки 90 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1455 кДж / 347 ккал
Жиры: 3.6 г
Белки: 15 г
Углеводы: 58.2 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 больших картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка гороха нут
  • 250 г консервированных помидоров, резанных
  • несколько веточек тимьяна
  • 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 г веганского крем-фреша
  • 2 ст. л. порезанного лука-резанца

 

Приготовление

Картофель вымыть, несколько раз проткнуть вилкой, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой духовке на решетке при 200°C (в режиме конвекции: 180°C) примерно 70–80 минут.

Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночный пресс. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты. Промыть горох нут, дать стечь жидкости, добавить консервированные помидоры и вяленые помидоры и готовить около 10 минут.

Влить соус Teriyaki и готовить еще около 10 минут. Приправить яблочным уксусом. Осторожно распаковать картофель, разрезать его вдоль, слегка раздвинуть и заполнить тушеными помидорами и нутом. Гарнировать блюдо крем-фрешем и луком-резанцем.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 90 мин
Время подготовки 90 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1455 кДж / 347 ккал
Жиры: 3.6 г
Белки: 15 г
Углеводы: 58.2 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 больших картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка гороха нут
  • 250 г консервированных помидоров, резанных
  • несколько веточек тимьяна
  • 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 г веганского крем-фреша
  • 2 ст. л. порезанного лука-резанца