Запеченный картофель с помидорами и нутом

Общее время 90 мин
90 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
4 
больших картофелины
1 
головка репчатого лука
3 
зубчика чеснока
100 г
вяленых помидоров
2 ст. л.
растительного масла
1 
банка гороха нут
250 г
консервированных помидоров, резанных
несколько веточек тимьяна
2 ст. л.
яблочного уксуса
100 г
веганского крем-фреша
2 ст. л.
порезанного лука-резанца
Пищевая ценность (на порцию): 1455 кДж  /  347 ккал
3,6 г Жиры
15 г Белки
58,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Картофель вымыть, несколько раз проткнуть вилкой, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой духовке на решетке при 200°C (в режиме конвекции: 180°C) примерно 70–80 минут.

Шаг 2

Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночный пресс. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты. Промыть горох нут, дать стечь жидкости, добавить консервированные помидоры и вяленые помидоры и готовить около 10 минут.

Шаг 3

Влить соус Teriyaki и готовить еще около 10 минут. Приправить яблочным уксусом. Осторожно распаковать картофель, разрезать его вдоль, слегка раздвинуть и заполнить тушеными помидорами и нутом. Гарнировать блюдо крем-фрешем и луком-резанцем.

Рецепт-ID: 225

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Картофель вымыть, несколько раз проткнуть вилкой, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой духовке на решетке при 200°C (в режиме конвекции: 180°C) примерно 70–80 минут.

Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить через чесночный пресс. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и чеснок 2–3 минуты. Промыть горох нут, дать стечь жидкости, добавить консервированные помидоры и вяленые помидоры и готовить около 10 минут.

Влить соус Teriyaki и готовить еще около 10 минут. Приправить яблочным уксусом. Осторожно распаковать картофель, разрезать его вдоль, слегка раздвинуть и заполнить тушеными помидорами и нутом. Гарнировать блюдо крем-фрешем и луком-резанцем.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.