
Запеченные вешенки терияки

Ингредиенты для 10 порций
- 5 вешенок
- 2–3 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
- 10 помидоров черри
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль, свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 веточек розмарина
- 200 г моцареллы
Приготовление
Вешенки очистить, разрезать вдоль пополам и смазать поверхность среза маринадом Teriyaki. Оставить вешенки мариноваться на 15 минут. Помидоры помыть. Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле, подрумянить в нем муку, залить молоком и, помешивая, довести до кипения. Соус посолить, поперчить и убрать в сторону.
Разогреть 2 ч. л. растительного масла в сковороде, обжарить в нем розмарин, добавить вешенки, быстро поджарить и вынуть вместе с розмарином из сковороды. Оставшееся растительное масло разогреть вместе с выделившимся при жарке вешенок соком, пассеровать в нем помидоры, посолить, поперчить.
Вешенки выложить в форму для запекания, полить сверху соусом бешамель. Моцареллу нарезать кружками и разложить на слое соуса. Запекать в разогретой до 210 °C духовке (в режиме конвекции: 190 °C) около 5-8 минут. Запеченные вешенки терияки сопровождаются при подаче на стол помидорами и розмарином.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
- 5 вешенок
- 2–3 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
- 10 помидоров черри
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- соль, свежемолотый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 веточек розмарина
- 200 г моцареллы