Поиск
Фильтр
Запеченные вешенки терияки
Bookmark
31 из 88

Запеченные вешенки терияки

Запеченные вешенки терияки
Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 480 кДж / 114 ккал
Жиры: 9.6 г
Белки: 4.7 г
Углеводы: 2.3 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 5 вешенок
  • 2–3 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
  • 10 помидоров черри
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст. л. муки 
  • 200 мл молока
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек розмарина
  • 200 г моцареллы

Приготовление

Вешенки очистить, разрезать вдоль пополам и смазать поверхность среза маринадом Teriyaki. Оставить вешенки мариноваться на 15 минут. Помидоры помыть. Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле, подрумянить в нем муку, залить молоком и, помешивая, довести до кипения. Соус посолить, поперчить и убрать в сторону.

Разогреть 2 ч. л. растительного масла в сковороде, обжарить в нем розмарин, добавить вешенки, быстро поджарить и вынуть вместе с розмарином из сковороды. Оставшееся растительное масло разогреть вместе с выделившимся при жарке вешенок соком, пассеровать в нем помидоры, посолить, поперчить.

Вешенки выложить в форму для запекания, полить сверху соусом бешамель. Моцареллу нарезать кружками и разложить на слое соуса. Запекать в разогретой до 210 °C духовке (в режиме конвекции: 190 °C) около 5-8 минут. Запеченные вешенки терияки сопровождаются при подаче на стол помидорами и розмарином.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 480 кДж / 114 ккал
Жиры: 9.6 г
Белки: 4.7 г
Углеводы: 2.3 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 5 вешенок
  • 2–3 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
  • 10 помидоров черри
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст. л. муки 
  • 200 мл молока
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек розмарина
  • 200 г моцареллы