Поиск
Фильтр
Запеченные устрицы
Bookmark
51 из 88

Запеченные устрицы

Запеченные устрицы
Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 275 кДж / 65 ккал
Жиры: 4.6 г
Белки: 3.6 г
Углеводы: 2.5 г

Ингредиенты для 10 порций

а также: устричный нож

Приготовление

Шпинат и помидоры помыть, помидоры нарезать кубиками. Устрицы открыть при помощи устричного ножа, вынуть из раковин и промокнуть бумажным полотенцем. Раковины просушить в разогретой до 220 °C духовке (в режиме конвекции: 200 °C) около 2 минут.

Разогреть 1 ч. л. растительного масла в сковороде, коротко пассеровать в нем шпинат, вынуть из сковороды, затем посолить, поперчить. Долить еще 1 ч. л. растительного масла в сковороду с оставшимся от жарки соком шпината, коротко пассеровать на сковороде помидоры, вынуть и посолить, поперчить. Устрицы обвалять в муке, обжарить в остатке растительного масла с выделившимся соком помидоров с двух сторон на сильном огне.

Порезать моцареллу на 20 кусочков. Выложить шпинат в раковины, сверху положить устрицы и помидоры, посыпать сыром. Запекать в духовке около 1 минуты. Сковороду высушить бумажным полотенцем, вылить в нее минеральную воду и дать немного покипеть. Добавить соевый соус и уварить до кремообразной консистенции. Запеченные устрицы полить соусом и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 275 кДж / 65 ккал
Жиры: 4.6 г
Белки: 3.6 г
Углеводы: 2.5 г

Ингредиенты для 10 порций

а также: устричный нож