Запеченное рыбное филе с разноцветным овощным соусом
Поиск
Фильтр
Запеченное рыбное филе с разноцветным овощным соусом
Bookmark
8 из 88

Запеченное рыбное филе с разноцветным овощным соусом

Запеченное рыбное филе с разноцветным овощным соусом

Ингредиенты для 4 порций

  • 15 г картофельной муки
  • 45 мл воды
  • 200 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 60 г зеленого болгарского перца
  • 80 г грибов шиитаке
  • 60 г лука-порея (белая часть)
  • растительное масло                
  • 300 мл бульона даси (или рыбного бульона)           
  • 70 мл мирина                                          
  • 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman   
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 мл рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • пара капель кунжутного масла                      
  • 8 x 50 г филе белой рыбы (например, дорады, трески или судака) 
  • немного пшеничной муки  

Приготовление

Размешать картофельную муку в 45 мл воды.

Лук нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Морковь и сладкий перецнарезать тонкими полосками длиной приблизительно 4 см. Грибы шиитаке почистить и нарезать тонкими полосками. Лук-порей нарезать очень тонкими полосками и промыть в холодной воде. Дать воде хорошо стечь.

Нагреть в кастрюле масло и обжарить в нем нарезанные овощи за исключением лука-порея. Добавить бульон даси, мирин, натурально сваренный соевый соус, сахар и уксус. Довести все до кипения. Смешать получившийся соус с с водой и картофельной мукой и добавить пару капель кунжутного масла.

Нагреть в сковороде масло до 160 - 170°C. Филе рыбы обвалять в пшеничной муке и обжарить. На каждую тарелку выложить по два кусочка рыбы и полить сверху овощным соусом. Посыпать для украшения мелко нарезанным луком-пореем.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 15 г картофельной муки
  • 45 мл воды
  • 200 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 60 г зеленого болгарского перца
  • 80 г грибов шиитаке
  • 60 г лука-порея (белая часть)
  • растительное масло                
  • 300 мл бульона даси (или рыбного бульона)           
  • 70 мл мирина                                          
  • 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman   
  • 1 ст. л. сахара
  • 30 мл рисового уксуса (или яблочного уксуса)
  • пара капель кунжутного масла                      
  • 8 x 50 г филе белой рыбы (например, дорады, трески или судака) 
  • немного пшеничной муки